法国政府宣布支持受新冠病毒疫情影响的企业

布鲁诺·勒梅尔(图片来源:Antoine Antoniol/AFP)

(Le Nouvel Observateur) — 经济部长周五表示,Covid-19疫情被视作一种“不可抗力”,同时细数了许多应对措施,例如对企业分期征税等。

不能让新冠病毒的流行对法国经济产生过大影响。此为经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)在2月28日星期五与劳工部长及同僚会晤后要传达的信息。会议的主题当然是冠状病毒,它在法国已造成2人死亡,38人感染,其对经济的影响也已开始显现。作为证据,巴黎证券交易所,就如其它证券交易所一样,已经历连日的暴跌。

面对这一形势,勒梅尔试图安抚商界领袖和小型商家,向他们保证政府会站在“他们这一边”。

周五,他明确表示冠状病毒“将被视为一种对企业而言的不可抗力”。具体来说,这意味着“对于国家所有的政府公共采购,如果中小企业或公司延迟交付,我们不会实施处罚”,部长进一步解释道。

多项具体措施

 布鲁诺·勒梅尔还宣布了几项措施,比如“实施部分失业手段”和“对有需求的企业分期征税”。( 部分失业手段是指暂时面临经济困难的企业向政府特定部门申请事先授权,企业获得授权后可减少员工工作时间。在这种情况下,员工可得到补偿,以弥补工作时间减少造成的收入损失。——译者注)他同时也表示,“我们已经做好现阶段在欧洲层面上实行一切措施的准备,以支持经济活动和保护我们的企业。”

关于新冠疫情对法国经济增长的影响,布鲁诺·勒梅尔称,2020年度的损失预估为“0.1个百分点”,但这一数字“显然可能更高,取决于卫生形势的变化”。他表示,“自疫情蔓延以来,我们无法给出它对法国经济增长的影响的确切数值。”

原文链接:https://www.nouvelobs.com/coronavirus-de-wuhan/20200228.OBS25426/les-annonces-du-gouvernement-pour-soutenir-les-entreprises-face-au-coronavirus.html

原文日期:

Publié le 28 février 2020 à 14h46  Mis à jour le 28 février 2020 à 16h01

原文作者:Par L’Obs avec AFP

翻译:Mélina

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始