美国CDC为其处理一起加州病例的方法进行辩护。

美国国家免疫和呼吸系统疾病中心主任 Dr. Nancy Messonnier 图片来源:Samuel Corum/Getty Images

对于加州确诊的第一名感染新冠病毒的病例,美国CDC疾控中心表示,由于这名患者没有与最近去过中国的人有所接触,显然也没有病患接触史,所以CDC对其的处理方存在让公众疑虑的地方。

目前这名患者在加州大学戴维斯分校的医学中心接受治疗。医学中心表示,因为这名患者一开始满足CDC针对疑似患者的测试标准,所以延迟了几天确诊。

医学中心的工作人员在这名病人被转移到这里之后,向CDC“公共卫生官员”申请给这名患者进行新冠病毒测试,但是“由于患者未满足目前CDC所定义新冠肺炎的标准,所以没有立刻给病患进行测试。”

周五,国家免疫和呼吸系统疾病中心(CDC内的一个部门)主任 Dr. Nancy Messonnier, 说到,关于这名病患是否满足CDC给出的测试标准曾存疑。

”我们的医疗团队与各州、当地的健康部门合作,评估那些处于观察期的病人,我们从没有拒绝任何关于为病患进行测试的申请。”

Messonnier说,“当时寻找的是有发烧、咳嗽、或者呼吸困难的人。发烧和咳嗽其实是很宽泛的参考标准,尤其在流感季节。我们需要排除许多患其他呼吸疾病的人。”

目前研究节点,我们重点放在近乎于确诊病例的无症状患者,以及有过相关旅行史的人。但是我们的标准也包含临床诊断。”

周四,在CDC疾控中心主任 Dr. Robert Redfield于众议院亚太地区事务小组委员会面前提供证词的过程中,共和党人Ami Bera (加州医学博士),萨克拉门托县前首席医学官,说到接下来的情况是 UC 戴维斯医学中心在收治病人的同一天(2.19号),第一次申请给病患进行测试,随即被拒绝。

问到关于共和党人Bera对此的描述时,Messonnier回复到,“根据CDC的记录,我们第一次接到关于这个病人的电话是在周日,2.23号。就是如此。”

原文链接:https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/02/28/810520187/cdc-defends-its-handling-of-new-coronavirus-case-in-california

原文日期:2.28

原文作者:Bill Chappell, Selena Simmons-duffin

翻译: Tracey Zhu

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始