英格兰银行行长卡尼表示:新冠病毒已对英国经济造成影响

Matt Dunham | WPA Pool | Getty Images 内容:英格兰银行行长Mark Carney

(CNBC报道)英格兰银行行长Mark Carney 告诉Sky News记者:英国经济因新冠病毒的爆发而导致的影响有目共睹。被认为爆发于中国城市武汉的新型冠状病毒已在全球范围内扩散并引起了人们对世界经济的担忧。中国出口贸易因许多人被隔离受到影响,很多工厂也被迫关停。世界上其他国家的人们对出国旅行表示担忧。航空股票情况在股市的大范围混乱中被猛击。

Mark Carney向Sky News透露: 主要依赖于旅游业及制造业的英国经济已受到新冠病毒影响。我们从国内和国际的大公司中了解到,疫情已经波及到供应链。因此,当他们用零部件去生产产品时,情况会有点糟糕(例如地处英格兰中部地区的捷豹路虎公司)。

本月初数据显示,英国经济于2019年年底停滞。这段时间里,汽车制造业下滑尤为严重,约紧缩1.9%。因此于下月离职的英格兰银行行长Carney特别提出例如旅游业低迷在内的其他一些例子。“我们英国街道上也出现活动频繁度下降的情况”

如今因新冠病毒造成的全球经济恐慌导致了严重的国际股市抛售问题。然而,欧洲国际银行(ECB)并没有因为疫情立刻采取行动。“这是一个需要我们严密监控的快速发展的形势。”Christine Lagarde 告诉 Financial Times Thursday,并补充:疫情目前为止对于通货膨胀并没有持续性的影响。

原文链接:

https://www.cnbc.com/2020/02/28/coronavirus-is-impacting-the-uk-economy-bank-of-england-mark-carney-says.html

原文日期:FEB 28 20203:24 AM EST

原文作者:Silvia Amaro

翻译:跳跳菇

校对:Jiamin Li

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始