北海道发表“紧急事态宣言”,百货公司临时休业,札幌同样人流减少

(NHK)北海道的铃木知事发表新型冠状肺炎“紧急事态宣言”后,北海道内的3家百货店,除食品层外自3月1日起开始临时休业。

北海道现在确诊新型肺炎70人,铃木知事发出了周末控制外出的“紧急事态宣言”。

受此影响,三越伊势丹集团从1日起,对北海道内的丸井今井札幌本店、札幌三越、丸井今井函馆店等3家店铺,除食品层外采取临时休业措施。

丸井今井札幌本店的出入口处张贴了临时休业的通知,平时休息日热闹的札幌市中心地段也出现了人流量减少的情况。

过往的某70岁左右男性说,“我觉得这是没办法的事,不得不忍耐一下。”

3家店铺从2日开始所有楼层将再开始营业,在“紧急事态宣言”公示期内,到19日为止将比平时营业时间缩短1小时。

其他方面,大丸札幌店在1日仍营业,但本月的每周二将临时休业,至19日期间内,餐厅楼层等的关店时间将提前2小时,晚8点停止营业。

札幌东急百货店将3月18日之前每日的营业时间缩短为,上午10時半开店、下午7点关店。

带广市の藤丸百货店也将至19日止缩短营业时间,下午6点关店。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200301/k10012308481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

原文日期:3月1日

原文作者:未标明

翻译:ekiekie

校对:DK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始