日本政府应对新型冠状病毒的第二轮紧急对策

(NHK)在政府的新型冠状病毒对策本部,安倍首相指示应灵活运用本年度预算的预备金,以本月10日完成为目标,开始汇总第二轮紧急对策。另外,在发出紧急事态宣告的北海道,由于使用口罩的必要性特别高,国家决定将一次性购买口罩并送给那些感染者增加的市町村的居民。

日本政府1日下午5点多,在首相官邸召开了新型冠状病毒对策本部大会,安倍首相和加藤厚生劳动大臣等出席了此次会议。

安倍总理大臣表示,

▽因中小学、高中等临时停课而不得不请假的监护人,政府将设立新的补助金制度以提供支援

▽在政府的要求下而中止活动等的经营者,表示会致力于帮助其资金周转等问题。

在此基础上,灵活运用本年度预算内2700多亿日元的预备费,指示要求,以本月10日完成为目标,汇总第二轮紧急对策。

另外,在发出紧急事态宣告的北海道,使用口罩的必要性特别高。为了向那些感染者增加的市町村民提供国家统一从厂家购买的口罩,根据相关法律宣告方针,要求口罩的制造商向国家销售口罩,并指示各内阁成员尽早地向居民报告以上具体的措施。

为了更简洁易懂地传达新型冠状病毒的相关信息,除了厚生劳动省等的主页内容随时更新外,希望能继续迅速易懂地向国民传达信息,努力强化信息发布工作。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200301/k10012308651000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

原文日期:3月1日

原文作者:未标明

翻译:DK

校对:C,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始