法国国家铁路如何应对新冠病毒?

为应对危机法国国营铁路公司成立了“工作小组”(图片来源:LP/Olivier Boitet)

(巴黎人报) — 法国国营铁路公司(La SNCF)已经做好准备应对法国不断增长的新冠病毒病例。在公司内部已经组建了一个“工作小组”。国铁管理层正在准备应对政府可能出台的政策,如减少特定种类列车的班次或个别地区的班次,以及对法兰西岛地区优先列车的确定。

“我们正在与其他组织合作,以便开行一些对政府很重要的班次。”法国国营铁路公司总裁法兰度(Jean-Pierre Farandou)解释说,“这些列车将会受到特别保护,将病毒传播的几率降到最低。”

卫生部长韦朗(Olivier Véran)周六表示公共交通方面“迄今为止还没有决定实施任何管制”。“政府一决定干预,我们就会做好准备。”国铁总裁如此保证。同时,开往意大利的列车也已经采取了相应措施。

“所有的列车员都配有口罩,既是为了保护自己,也是为了照顾出现症状令人不安的乘客。” 法兰度解释说,“我们还计划采取其他措施,如急救电话和对周围旅客信息的记录。”法国国铁共将采购1500万个口罩。

根据最新统计,卫生部门称法国共有100例确诊病例。卫生部长已经针对六个受到影响的社区宣布了多项措施,取消大型活动如巴黎半程马拉松和昂西狂欢节。农业展览则于一天以前停止。

目前,全世界共有将近85000人感染了这一新型冠状病毒,其中超过79000名患者在中国,即此次疫情的发源地。自疫情爆发以来,已有2930人死亡,其中100例在中国境外。

原文链接:http://www.leparisien.fr/economie/coronavirus-comment-la-sncf-se-prepare-29-02-2020-8269860.php

原文日期:2020年2月29日

原文作者:Erwan Benezet、Marc Lomazzi

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始