新冠病毒开始影响到法国人的日常生活

瓦兹省一中学门前栅栏上的鲜花,该校一名教师2月26日因感染新冠肺炎在巴黎去世(图片来源:AFP)

(Le Nouvel Observateur) — 缩短农业博览会、推迟巴黎半程马拉松赛事、关闭学校以及暂停瓦兹省的弥撒,冠状病毒疫情的加剧开始对所有法国人的日常生活产生具体的影响。

自一月底以来,法国已确诊100例冠状肺炎患者。这使得法国成为继意大利之后全欧洲第二大冠状病毒疫区,同时也导致政府取消了在室内举行的大型集会。

卫生部长奥利维·韦朗(Olivier Véran)周六表示,这一“更为严格的预防措施”旨在“限制由于人群混合导致的病毒传播”。

这些措施是由国防委员会和由马克龙总统担任主席的特别部长会议共同决定的,是为应对周五宣布的“疫情将过渡至三个阶段中的第二阶段”的情况。

自一月底以来,法国的确诊案例已在周六晚间标志性地达到100例。具体情况为:“12例治愈,2例死亡,86例住院,其中9例危重,”卫生部副部长杰罗姆·所罗门(Jérôme Salomon)进一步表示。

奥利维尔·韦朗称,“为了应对疫情的扩散,所有在室内超过5000人的集会将会被取消。”对于在开放环境中的集会,如果会导致人们与来自病毒可能传播区域的人群混合,同样将被取消。

克雷伊市内学校关闭

Prodiss(全国音乐、演出工会,制片人、广播公司、剧院和展演人员组成)在一份声明中警告称,这项禁令“可能影响到法国数百家拥有5000多个座位的剧院,而影响数千场文化活动”。

周六,各地省长与市长从政府处收到“取消包括在开放环境中的会导致人们与来自病毒可能传播区域的人群混合的集会”的指示。

在瓦兹省,即36个确诊病例的主要传染区,省长在推特上宣布关闭克雷伊市及郊区Creil, Montataire, Nogent-sur-Oise, Villers-Saint-Paul等地)的学校,以及Crépy-en-Valois, Vaumoise, Lagny-le-Sec Lamorlaye地区的市镇。

教会告诉法新社,本地区的弥撒庆祝活动将暂停,直到“新秩序出现”,并将通知在瓦兹省41个教区主持仪式的百名牧师和二十名执事。

·推迟半程马拉松赛事

在全国各地,周末体育活动将会被取消,尤其是巴黎马拉松半程赛此赛事一般有超四万名参赛者以及远远更多的观众

周六晚本应在5000余位观众面前进行的斯特拉斯堡对阵波尔特尔的篮球比赛,应下莱茵省当局要求被推后举行

目前,正如卫生部长所说法国足球甲级联赛不受影响。

事实上,职业足球联盟(LFP)在周六下午证实,在此问题上“一直在与当局保持联系”,并称周末的比赛“保持目前的时间不变”。

出于各方面的担心,农业博览会这一全法最大的商业活动之一,提前24小时在周六晚上闭幕这次博览会并没有达到往常的客流量。

在2019年的9天展会期间,它吸引了约63万参观者,但在2020年的8天内,只有480221人前来参观。

该博览会的主席,让-吕克·普兰(Jean-Luc Poulain)周六告诉法新社,这一年的降幅为24%,冠状病毒疫情对参观人数造成了极大影响,尤其是在最近几天。

取消的著名活动有3月6日至8日举办的安讷西(Annecy)狂欢节和已改期至六月的戛纳国际房地产专业人士交易会(MIPIM)。

“这些措施是暂时的,毫无疑问我们将不断改进。这些措施是有强制性和约束力的,而我们自相矛盾地希望它们可以维持得久一点,因为这意味着我们设法遏制了病毒的传播。”卫生部长奥利维尔·韦朗补充道,而他同时也在现阶段排除了取消原定于3月15日至22日期间举行的市政选举的可能性。

由于病毒“已经在法国传播”,部长进一步表示,“没有任何理由限制那些从我们标记为橙色(严重程度)的地区返回的人”。因此,从伦巴第和威尼托这两个意大利受影响地区返回的学生“现在将可以重返校园。”

原文链接:https://www.nouvelobs.com/topnews/20200301.AFP3882/le-coronavirus-commence-a-affecter-la-vie-quotidienne-des-francais.html

原文日期:

Publié le 01 mars 2020 à 04h30

原文作者:Par L’Obs avec AFP

翻译:Mélina

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始