日本:专家呼吁年轻人尽量避免去人员密集的地方

(朝日新闻)鉴于新型冠状病毒的感染正在国内蔓延,政府专家会议(主席:胁田隆字国立传染病研究所所长)在2号表示,以北海道感染的扩大和大阪市Live House(室内演出现场)造成的小规模群体感染为基础,感染正在10~30多岁的年轻人群体中扩大,要求大家尽量避开参加Live House和俱乐部等人群密集的封闭场所。

专家在会议上分析了厚生劳动省的群体感染对策小组调查的北海道等地事例。结果发现,其中八成并没有传染给他人。但是,在Live House、健身房、屋形船、自助式聚餐、麻将馆等室内封闭的空间,近距离度过一定时间的情况下,有可能会产生群体感染的情况。

专家还指出,年轻人即使感染了,大部分人会显示出较轻的症状,在没有注意到已感染的情况下,有可能会感染容易重症化的老年人。据分析,在北海道,聚集在城市感染风险高的地方的年轻人转移到了其他地方,而使得感染扩大到了整个地区。

专家在会议上认为:“如果目前采取合适的措施,预计新感染的人数将不断减少。”因此,作为“对全国的年轻人们的请求”,呼吁10~30代的年轻人们,“只要避开人群聚集的通风不好的地方,就可以阻止更多人的感染重症化,而拯救他人生命”。

原文链接:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000040-asahi-soci

原文日期:三月二号

原文作者:北林晃治

翻译:@lice

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始