法国政府和社交媒体共同准备应对虚假信息

政府同主要搜索引擎和社交媒体一道回顾了应对新冠病毒相关虚假信息的成果(图片来源:AFP)

(法新社/观察家报) — 法国政府周五在财政部同主要搜索引擎和社交媒体一道回顾了应对新冠病毒相关虚假信息的成果。政府表示如疫情升级,则这一问题值得关注。

脸书、谷歌、微软、Qwant(译者注:法国本土搜索引擎)和抖音方面都出席了这次会议,政府方面则有西贝斯·纳迪耶(Sibeth Ndiaye,政府发言人),塞德里克·欧(CédricO,信息部)和阿德里安·塔凯(Adrien Taquet,卫生与社会事务部)出席会议。

政府通过“政府信息服务”(le service d’information du gouvernement, SIG)与各搜索引擎和社交媒体保持联系,追踪互联网上关于新冠病毒的信息。政府称,社交媒体和搜索引擎已通过优先显示政府官网来应对网民对于新冠病毒信息的需求。

他们还采取措施,防止广告传播自称可以对抗新冠病毒的奇迹疗法。“这一监视和回应机制已经准备就绪应对可能的情况恶化和虚假信息增多。”塞德里克·欧向法新社解释说。

“我们可不希望医院里挤满(听信社交媒体上的传言)喝了漂白剂(来防治新冠病毒)的人。”他表示,对虚假信息“应当尽可能早发现、早回应”。

社交媒体上已有许多虚假信息在流传,但尚未造成灾难。

自疫情初期,法新社设立的辟谣网站(https://factcheck.afp.com/)共鉴定了25条同新冠病毒相关的信息。包括法新社在内的国际辟谣网络也发布了一个网址,用一个推特列表涵盖了所有其成员作出的辟谣工作成果:https://poy.nu/2019CoronaVirusFacts

原文链接:https://www.nouvelobs.com/politique/20200228.AFP3832/coronavirus-gouvernement-et-reseaux-sociaux-se-preparent-aux-fausses-nouvelles.html#

原文日期:2020年2月28日

原文作者:法新社

翻译:尚羽

校对:晓哲

法国政府和社交媒体共同准备应对虚假信息》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始