美国如何面对新冠病毒的爆发?

(The New York Times) — 关于新冠病毒的许多情况仍然尚未明确,且远不能确定此次疫情是否会在美国达到一个非常严重的程度,或者是否会同时影响多个地区。大多数专家认为,美国拥有一流的科学家、现代化的医院和庞大的公共卫生基础设施,因此是对这种流行病进行预防或控制准备最充分的国家之一。

不过,去年12月在中国出现的冠状病毒(目前已经在全球范围内感染了逾8.6万人,并造成近3000人死亡)已经暴露出美国应对严重卫生紧急状况的重大弱点。

在全国范围内,教育工作者、企业和地方政府正开始面临一个应对流行病所导致的后勤问题:学校停课将会迫使数百万儿童留在家里,紧急预案会要求员工进行远程办公,并且社区会争先恐后地增加供给。

考虑到迄今为止疫情的发展状况,在可能出现的最坏情况下,美国将不仅在呼吸机供给上将会面临严重短缺的状况;操作呼吸机和照顾病人的卫生工作者也会面临人手不足的困难;医院床位、口罩以及其他防护设备的供给也会存在问题。

截止星期六晚,美国已有70例患者被确诊,其中大多数是在国外被感染的。但疾病防治中心的官方人士在星期二发出警告称几乎可以肯定的是病患人数会继续增加,并敦促美国人要为生活受到的严重影响做好准备。星期六下午,官方宣布了第一例死亡病例—— 一名华盛顿州的患者。

本周五,在加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州发现了三名新病人,他们没有国外旅行史,也没有与确诊患者的已知接触情况,表明社区传播已经开始。

中国隔离数千万公民的决定引发了人们对美国政府将会采取何种措施的疑问。虽然美国公共卫生专家表示,封锁整座城市并关闭交通系统很可能会适得其反弊大于利,但联邦法和州法赋予了政府限制公民自由以保护公众健康的权利。

为了避免疫情恶化,卫生部门官员有法律权利对感染者和接触者进行隔离,如果病人拒绝接受治疗,就限制他们(出行)并关闭包括医院和教堂在内的所有机构。

不过这些权力是有限度的。官员们应采取尽可能少的限制性措施来保护公众健康,并且自由权被侵犯的公民有权在法庭上进行上诉。

机场和边境检查

目前,美国政府正试图通过识别和监控任何与感染者有过接触的人(一种被称为接触者追踪的系统程序),以及维持国家边境治安来控制病毒的传播。

疾病防治中心(CDC)表示,截至本周五,约有4.7万名旅客在机场接受了“强化型筛查”,所有来自中国的旅客都接受了体温检查,发烧或出现其他冠状病毒症状的人都要接受进一步评估,以确定是否需要住院治疗。

限额配给治疗

在极端情况下,一些医院的计划包括定量配给的条款,甚至在没有征得病人同意的情况下,将一些病人的呼吸机中移走,给那些被认为存活几率更大的病人进行治疗。还有的计划还将根据年龄或潜在的慢性病等标准,对某些类别的患者在疫情高峰期间获得重症监护甚至住院治疗的资格进行限制。

对医疗工作人员的保护和防止疫情在医院内传播成为了另一个逐渐隐现的问题。保证医疗工作者的防护设备其中很多是中国制造的,但已经供不应求。普通消费者恐慌性地购买口罩加剧了这一问题。

许多医院都在设法节省供应。一些医院已经在院内的大部分区域取消了口罩供应,取而代之的是要求员工对口罩提出申请并做出需求说明。

学校,商业和日常生活

上周五,俄勒冈州波特兰附近一所小学的一名员工在冠状病毒检测中呈阳性,位于奥斯威戈湖(Lake Oswego)的森林山小学(Forest Hills elementary school)被关闭。在华盛顿州,一名高中生在同一天被诊断出感染了冠状病毒,当地官员建议人们要做好准备,以防学校停课和企业裁员。

美国的大多数大公司对如何应对疫情几乎只字未提,只是表示了对员工健康和福祉的担忧。

目前还不清楚,如果新型冠状病毒危机迫使商店和工厂长时间关闭,工人,尤其是零售业和制造业的工人,是否还能继续得到工资。

对于一些小企业主来讲,新型冠状病毒仍然是一个遥远的威胁。

原文链接:

https://www.nytimes.com/2020/02/29/health/coronavirus-preparation-united-states.html

原文日期:March 1, 2020, 12:08 a.m. ET

原文作者:Andrew Jacobs and Sheri Fink

翻译:鹿鸣

校对:sq

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始