专家:新冠肺炎在空气流通的封闭环境内传染会扩大

(NHK)厚生劳动省的专家团队对发生群体感染新冠肺炎的国内数据进行了详细分析,结果表明受感染人群的75%左右不是接触传染。而接连发生传染扩大的原因是封闭环境内的空气流动。专家分析表示:“避免由于室内空间狭窄造成的人员聚集的话,可能可以防止传染继续扩大。“

厚生劳动省为防止因此次新冠肺炎而发生群体传染设置了名为クラスター的一群研究者组成的对策人员小组。

研究组对截至2月26日,含发生群体传染的10人在内,国内110名感染者进行了详细分析。结果表明,多达75.4%(83人)在调查时表示,未与他人接触,确认为二次传染的有27人,半数以上的传染扩大是由1人引起。

另一方面,由1人导致2人以上被传染的11位病例中,大部分都发生在室内多人聚集的封闭环境内。其中还有从1人导致9人、12人被传染的案例。在室外等空气流通较好的环境,只有2例确诊2人以上被其传染,而没有出现4人以上的人传人案例。当人传人的数值在1人以下时,传染病流行将会趋于结束。研究组称在封闭环境内空气的流通,可能存在传染扩大的影响。

“在室内的狭隘空间内聚集有风险”

参与分析的北海道大学西浦博教授表示,“从现阶段的分析来看,在有换气、空气流通的室内的狭小空间内聚集有染病风险。特别是出现轻微感冒症状的地方,一定要控制人们近距离对话时的环境条件。因为现在室内减少密集是有可能防止传染扩大的,要仔细考虑在这种环境内举办活动的必要性。“

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200302/k10012309011000.html

原文日期:3月2日

原文作者:未标明

翻译:ekiekie

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始