南非将从武汉撤侨151人

2020年2月6日,一名男子在赞比亚购买口罩应对新型冠状病毒。(Emmanuel Mwiche / AP / SIPA)

(非洲青年报/法新社) — 南非政府周日宣布将在未来“七到十天”撤离其在中国武汉市的151名侨民。该市正是此次蔓延至六十多国的新冠肺炎疫情的发源地。

南非总统西里尔·拉马福萨Cyril Ramaphosa本周早些时间滞汉侨民的请求下令撤侨他们已经被困超过一月。

“组织(撤侨)工作将会花费七到十天。”卫生部长兹韦利·姆赫兹(Zeili Mkhize)告诉媒体。他补充说,撤侨行动将由南非军队通过一架特殊班机进行,侨民将被送至地点严格隔离三周。

“要撤回的侨民都很健康,都没有被(病毒)感染。”部长如是说,“隔离只是一个预防措施。”

南非尚无确诊病例

姆赫兹先生强调,“我们不认为中国在防疫方面失败了,目前没有急迫的风险,但这些侨民希望离开。

兹韦利·姆赫兹表示,目前,南非本土尚未报告任何新型冠状病毒Covid-19的确诊病例。然而,两名“钻石公主号”的南非船员已经感染。

原文链接:https://www.jeuneafrique.com/904120/economie/coronavirus-151-sud-africains-vont-etre-rapatries-de-chine/

原文日期:2020年3月1日12点02分

原文作者:非洲青年报/法新社

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始