德国感染病例数增加,考虑出台经济政策

(Tagesschau 每日新闻)– 新型冠状病毒疫情在德国显著加剧。根据罗伯特•科赫研究所*的数据证实较上周六的66例确诊病例相比,目前已有129例感染病例。德国联邦政府预计在短期内战胜疫情的可能性不大。

*注:微生物学家Robert Koch(罗伯特•科赫)发现传染病是由细菌导致的。以他为名的罗伯特-科赫研究所(RKI)监测民众健康,应对疾病尤其是传染病,他们获取的认知成为政府进行健康政策决策的基础。该所创建于1891年,也是世界上同类机构中历史最悠久的研究所。从某种意义上来说,罗伯特•科赫研究所(Robert-Koch-Institut)就是德国的“国家卫生研究所”。

尽管如此,德国财政部长肖尔茨认为面对可能出现的经济困境德国仍然有能力应对。“如果到了需要实施财政刺激措施的情况,我们也有办法出台财政政策。”他在接受德国《周日世界报》(Welt am Sonntag)采访时表示,但是这一举措也要在“由于全球市场和生产基地受到影响严重扰乱全球经济”的前提之下进行。

斯帕恩:防护资源缺乏成严重问题

基民盟政客斯帕恩(德卫生部长)表示由于全球的国家,医院和个体消费者购买囤积导致医疗防护资源的缺乏已成严重问题。即使德国的制造商往往也要依赖于产自中国的原料。“我们不应依赖来自世界其他地区的药物和防护设备。”

新型冠状病毒已散布至德国几乎所有联邦州。 据罗伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)称,已记录的感染人数上升到188,其中勃兰登堡州、图林根州和萨克森州出现首例感染。

原文链接:

https://www.tagesschau.de/inland/coronavirus-fallzahlen-101.html

翻译:七

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始