新冠病毒究竟有多致命?

Getty Image

(BBC Mundo) — 研究人员指出,每1000例新冠病毒感染病例中有5至40例是致命的,更为准确地说,每1000例中有9例是致命的,即死亡率为1%。

世界卫生组织的说法更为明确:在新冠病毒爆发源头中国,死亡率在2%至4%之间,但是在中国以外的亚洲国家,死亡率降为0.7%。

虽然这一比例取决于诸多因素,如年龄、性别还有病人的身体状况。

因此,我们向各位陈列出在了解新冠病毒死亡率时需要考虑的要点。

计算新冠病毒致死率有多难?

这是极其困难的,因为即使是逐例统计也是需要一定的方法。

大多数病毒感染病例不会进行官方注册,因为很多时候人们只有中度症状时不会去看医生。

现在,我们所听到的世界各地不同的死亡率与新冠病毒在各个国家的影响不同无关。【直译:与不同版本的新冠病毒无关】

现在,不存在不同类型的新冠病毒而导致世界各地不同的死亡率。

根据伦敦帝国理工学院的研究中心的说法,之所以存在差异是因为有不同国家在确诊中度和重度感染患者时效率高低的问题。

因此,在存在没有被报告的病例的情况下,死亡率很有可能被高估。但在另一方面来看,也很有可能会出错。

感染病毒需要一段时间才能痊愈,或者在最坏的情况下导致死亡。如果考虑到所有尚未确诊的病例,那么我们可能低估了病毒的致死率,因为我们忽略了未来可能(因病情恶化)致死的病例。

科学家们结合了涉及上述问题的个别证据来建立死亡率(模型)。

例如,他们估计了小部分人中中度感染病毒的比例,以及那些被密切监控的人(如乘坐中国遣返航班回国的人)。

但是在这些样本群体中产生的微小差异会在总的数据中相加导致重要的变化。

因此,如果只使用病毒初始地湖北地区的数据,那里的死亡率比中国其它地区的死亡率高得多,那么新冠病毒总体的死亡率看起来会更糟。

因此,科学家给出了估计范围和更准确更好的估计方式。但即使是这些数据也不能说明一切,因为这种疾病根本没有固定不变的死亡率。

像我这样的人感染有多大的死亡风险?

有些人如老年人、受某些疾病影响(尤其是呼吸系统疾病)的人,可能男性多过女性,如果感染了新冠病毒更有可能死亡。

在中国首次对该疾病进行大规模分析时,(被感染的)老年人的死亡率是中年人的10倍,而30岁以下人群的死亡人数要低得多:在4500例病例中,约有8人死亡。

患有糖尿病、高血压、心脏病或呼吸系统疾病的患者死亡率是普通人的5倍,与女性相比,男性的死亡人数略高。

所有这些因素都相互作用,目前还不清楚每个国家不同类型的人所面临的风险。

根据人们的居住地,他们面临感染死亡风险有多大?

中国的80岁男性群体与欧洲和非洲的同属80岁男性群体面临不同的风险。

此外,你的(风险)预估还取决于你接受的治疗和每个国家的病毒流行情况。

它比流感更危险吗?

我们无法比较死亡率,因为许多有轻微流感症状的人从不选择去看医生。

因此,我们不知道每年有多少患流感或感染任何新病毒的病例。但是流感每年冬天都在夺走人们的生命。

随着数据的发展,科学家们将更清楚地了解谁最容易受到新冠病毒爆发的影响。世卫组织的基本建议是,人们可以通过洗手、避免与咳嗽和打喷嚏的人接触以及尽量不接触眼睛、鼻子和嘴巴来保护自己免受所有呼吸道病毒的感染。

来源:BBC News Mundo

原文链接:https://www.elnacional.com/bbc-news-mundo/que-tan-mortal-es-realmente-el-covid-19

原文日期:3.3

原文翻译:Mónica

校对:Almohado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始