德国停止出口呼吸面罩

https://www.tagesschau.de/inland/corona-atemschutzmasken-101.html

在与新型冠状病毒的斗争中,医务人员高度依赖口罩和相关防护装备。因此,联邦政府新型冠状病毒危机处理小组禁止了这些口罩和防护装备的出口。其他国家也很快叫停了这些重要防疫物资的出口。

几天来,这些防疫物资在很多地方都很难获得,有时只能高价从网上获取。在新冠病毒危机之时,口罩无疑是抢手货。在下萨克森州一家医院的储藏室中,1200个口罩被盗。

由于医务人员没有这种口罩和其他防护装备(例如手套和防护服)就无法安全工作,因此这些产品的出口已被联邦政府新型冠状病毒危机处理小组禁止。相应的禁令已在《联邦公报》上公布。根据禁令,只有在有限条件下,即在国际援助运动协调一致的情况下,禁令才有可能变通执行。

此外,联邦卫生部目前负责为医疗机构、医院和联邦当局集采购此类防疫物资。

许多德国公民高估了口罩的作用。据专家介绍,健康的人在日常生活中不需要口罩,主要是因为许多产品的防护作用是有限的。而对患者来说,佩戴防护装备防止传染他人才更有意义。

原文链接:https://www.tagesschau.de/inland/corona-atemschutzmasken-101.html

原文发布日期:04.03.2020

翻译:Homer Xu

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始