狗狗传播新冠病毒?– 现在还不需要恐慌

周一,上海,一只狗戴着口罩散步

Source: Aly Song/Reuters

(The New York Times) —周三,香港政府更新了首例感染冠状病毒狗的报告,这只狗狗似乎受新冠病毒的轻度感染,政府称可能是人类将新冠病毒传染给犬类的。

渔农自然护理署发言人称,这只狗狗已经过多次检测,目前仍在接受检疫隔离,但没有生病。

随着病毒在全球传播,已有3000多人死于该病毒。

但是根据当局的说法,现在还不必担心宠物的健康。

疾病控制和预防中心以及世界动物卫生组织发布了警告:目前没有证据表明宠物可以传播病毒。“因此,认为宠物会危及人类健康并加以处置的行为是不合理的。”动物卫生组织说道。

香港政府说:“除保持良好的卫生习惯以外,宠物主人无须过度担忧,而且在任何情况下都不应遗弃宠物。”不过政府确实表明,如果家庭成员感染了这种病毒,他们可能需要考虑对宠物进行检疫隔离。

以下是最新情况:香港一名冠状病毒感染者有一只宠物狗。对这只狗进行检测后,卫生部门发现它的鼻子和嘴里都携带有病毒。他们已经测试了几次,结果仍然是“弱阳性”。 当局表示,这只狗将继续被隔离,直到检测结果呈阴性。

这意味着什么呢?

堪萨斯州立大学的兽医雷蒙德·罗兰是猪流感病毒的专家,他说所谓的弱阳性常会出现在对猪的检测结果中,而这事关农民的生计问题。

“我把给他们建议复述一遍,”他说,“那就是静观其变。”

即使轻度感染,他说,“也不能说明这种动物已经足以传播病毒。”它可能是最后的宿主,既不会因此生病,也不会感染任何其他人或动物。

康奈尔大学兽医学院的爱德华·杜博维教授与团队在2005年发现了犬流感,他表示香港的这只狗狗可能确实有轻度感染,这并不让人意外。他说,人类有时确实会将传染病传染给他们的宠物和其他动物。

“通常情况下,”他说,“在患者被感染后,病毒不会传播给其他任何动物。”

尽管如此,他说,阻止任何病毒传染给动物总是明智的。任何感染病毒的人都应该像对待家庭成员一样对待他们的宠物,并尽量防止传播,限制接触,戴口罩,经常洗手。

当然,他也提到,对狗来说这可能很困难。“从午餐时间开始,我的手可能已经被舔过19次了,”他谈起到自己的狗狗时说。

原文链接:

https://www.nytimes.com/2020/03/04/science/animals-pets-coronavirus.html

原文日期:2020.03.04

原文作者:James Gorman

翻译:Eric Zhang

编辑(校对):Jane

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始