疗养院疫情爆发引公众关注

医务人员正在将担架从救护车推往华盛顿州柯克兰生命护理中心 (Jason Redmond/AFP via Getty Images)

新冠病毒疫情在西雅图附近一家养老院爆发,促使要求尽快出台针对美国的老年护理机采取预防措施。年龄和封闭的居住条件使得老年人出现重症(感染)的风险更高。

当地卫生官员说,截至周一下午,在华盛顿州柯克兰生命护理中心(养老院名字)出现的感染已导致四名老年人死亡,另有一些人住院。一名医护人员也已住院。华盛顿州总共报告了六人死亡。

卫生官员曾说过,疗养院的108名居民和180名工作人员中,有50多名人员表现出疑似感染了COVID-19的症状。

关于中国住院患者的研究表明,感染者的中位年龄在50岁左右,约80%的COVID-19病例为轻度感染。但是,《美国医学会杂志》(JAMA)上的一篇新摘要指出,该病毒的病死率总体为1%至2%,而在中国的老年患者群体这一数据可高达8%至15%。

对于长期处于护理环境中的美国老年人而言,这是一个令人震惊的消息。在长期护理环境中,由诺如病毒和季节性流感等常见病原体引起的疾病通常会迅速传播,导致患者出现严重的并发症。

在两个疗养院中担任医疗主任同时任职南加州20多所疗养院首席医疗官、老年科医生的斯坦伯格 (Steinberg)说,这种情况可能类似于新冠病毒在游轮上的传播方式,例如在日本沿海隔离的钻石公主号,但是两者之间有一个非常关键的不同之处。乘坐游轮的人可以在自己的房间内隔离,与工作人员和其他居民的保持尽可能少的互动。但是在护理中心里的老年人日常生活中需要护理人员的帮助。

西雅图市和金县公共卫生机构的官员杜钦 (Dr. Duchin) 说,“(疗养院)这种环境带来了许多挑战,有很多易感患者,同时需要控制疫情爆发。”

美国卫生保健协会的首席医学官、质量与法规事务高级副总裁吉福德 (Dr. Gifford) 说,各个健康中心应与当地卫生官员保持密切沟通并采取合理的措施。官员们和各个家庭应该在采取措施之前仔细考虑,例如在疫情爆发期间将病人从护理中心撤离。

他说:“让人们从疗养院撤离并不是上策,”他指出,搬进搬出可能会对体弱的老年人造成伤害。

疾控中心(CDC)的一个小组已被派往帮助地方和州卫生官员调查于华盛顿州柯克兰生命护理中心爆发的疫情。杜钦说:“等待我们的是一项大规模的调查,一项复杂的调查。”

原文链接:https://khn.org/news/nursing-home-outbreak-spotlights-coronavirus-risk-in-elder-care-facilities/

原文日期:3.1

原文作者: JoNel Aleccia 

翻译;Tracey

编辑:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始