短讯-法国现有212例新型冠状病毒确诊病例死亡四例

马克龙与韦朗会面 (图片来源:AFP/Bertrand GUAY)

(Le Parisien—)法国总统马克龙和卫生部长韦朗于周二考察社会卫生紧急情况管理反应行动中心(CORRUSS)。

实时要点:

  • 法国官方统计报告显示,法国境内感染新型冠状病毒确诊人数由130人增长至200人,这一数据令法国民众感到担忧。
  • 法国第四例死亡病例出现: 继瓦兹省的一名89岁妇女死亡之后,法国出现了第四例新型冠状病毒死亡病例,为一名来自莫尔比昂省的92岁男子。
  • 病毒不断蔓延现已经造成全球范围内的77个国家92772人感染,3155人死亡。
  • 中国以外地区疫情扩散速度加快,尤其是美国,新增死亡病例9人。
  • 法国总统马克龙没有生病也没有被隔离,他将于周三上午参加一个专门讨论冠状病毒情况的特别防卫委员会。
  • 意大利杯半决赛决定推迟。都灵市长宣布,尤文图斯和AC米兰第二回合的比赛将被无限期推迟。这一推迟决定是根据皮埃蒙特地区危险评估报告和地区卫生事务负责人助理路易吉.卡尔迪(Luigi Icardi)提出的“避免大规模集会的要求”做出的,目前还没有确定比赛的举行日期。

原文链接:

http://www.leparisien.fr/societe/coronavirus-191-cas-en-france-suivez-l-evolution-de-la-situation-en-direct-03-03-2020-8271207.php

原文日期:2020年3月3日

原文作者:Victor Fortunato

翻译:Joyce

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始