经济专家评论普京关于俄罗斯未来经济危机的发言

https://deita.ru/ru/news/ekspert-prokommentiroval-slova-putina-o-vozmozhnom-ekonomicheskom-krizise-v-rossii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

3月1日普京召开石油公司高层会议,对50美金的原油现价发出警告,国家预算是在原油42.2美金的基础上制定的。

克里维列维奇教授称,总统与公司高管讨论宏观经济问题这件事,对于俄罗斯经济而言很可悲。从没见过特朗普或前任美国总统与石油公司高层讨论接下来该怎么办的问题。当宏观调控过分参与国家经济时,纳税人将为此付出代价。如今,俄罗斯经济已不像从前那样,国家预算主要取决于石油和天然气的销售情况。预算补充资金中相当一部分来源,是公民及非能源公司的税收,其税率随预算盈余的增加而增长。

“我们国家如今在在征税方面总想尽其所能,但国家更应该藏富于民。事实证明,一位失业的非裔美国人从国家拿到的补贴都比一个俄罗斯家庭工作赚得的工资要高,这种问题的根源在于,在公民政治权力分配角度而言的国强民弱。” 接着教授提到2018-2019年度,国家将各项增值税提高了2%,用以补充预算盈余。

“我国经济危机自2018年至今还未消除,这段时期以来我们一直在把穷人口袋里的钱放到富人口袋中去。任何经济危机都会加剧贫富差距。许多西方国家颁布有抑制贫富差距的有效措施,比如累进税率。我们没有这个,我们在用穷人的钱拯救寡头。”

“我们没有在讨论普通人家有没有米吃,我们在讨论的是积蓄如何蒸发和贬值。人们的支出会更多、赚取的更少,这种改变不会马上发生,但会缓慢地发生。因此,人们为了维持现有的生活水平,不得不更加努力工作。”教授总结道。

原文链接: https://deita.ru/ru/news/ekspert-prokommentiroval-slova-putina-o-vozmozhnom-ekonomicheskom-krizise-v-rossii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

原文日期:3月3日

原文作者:Иван Крышан

翻译:Ssha

校对:Ssha、Tracey Zhu

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始