口罩厂商因“误导性”广告被禁

被禁的广告之一,投放于美国有线电视网上。图源:PA MEDIA

(BBC) — 因声称佩戴口罩可防止冠状病毒传播,英国两家公司的广告

遭到禁止。广告标准局(ASA)裁定易购为家(Easy Shopping 4 Home Ltd)和Novads OU两家公司违反法规。标准局认为,这些“误导性的,不负责任的”广告“可能引起无端恐惧”。

该处罚针对的是易购为家在亚马逊上投放的广告和Novads OU公司在《苏格兰太阳报》网站上为Oxybreath Pro口罩投放的广告。

Oxybreath Pro的一则广告是这么写的:“恐慌在增加这种说法太轻描淡写。最好的建议是保持冷静,并采取实际措施保护自己。购买高质量的口罩,受病毒,细菌和其他空气污染物的侵害。”

广告标准局表示,这些广告“具有误导性”是因为它们与官方说法相悖。英国公共卫生部的一名发言人曾对广告标准局表示“他们不建议将佩戴口罩作为防疫手段”。

“我们知道,少有证据证明在临床之外佩戴口罩会带来广泛的好处。”广告标准局在一份声明中如是说。他们还表示“长时间佩戴口罩可能降低人们对通用卫生习惯的认同”,如勤洗手。

英国国家卫生体系(NHS)主管斯蒂芬·鲍维斯教授说道:“一些公司试图将自己的利益最大化,不惜和官方建议对着干。这么做是危险的,且应该被禁止。”

他呼吁“有责任的”公司面对疫情应当计划让员工在家办公,鼓励(培养)卫生习惯并让任何有疑虑的人在NHS官网上寻找信息,以此来“尽到自己的责任”。

原文链接:https://www.bbc.co.uk/news/amp/uk-51729647

原文日期:2020年3月4日

原文作者:英国广播公司

翻译:尚羽

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始