只需四个小时的病毒测试在西班牙需要花上几天。

一位微生物学家正在实验室里进行对新冠病毒的检测。JESSICA HILL / AP

(El País) — 在西班牙进行的新冠病毒测试因为两个原因被拖慢:第一个是西班牙对接受检测的病人要求是,必须跟患者有接触史,或者去过高危国家。许多病人,比如说有一位来自马德里的母亲,尽管她的孩子感染了新冠肺炎,但是直到48多小时之后她才能够接受测试,而她的丈夫测试结果呈阳性。一些疑似被确诊家人传染的患者说到,他们在马德里等了两天多才等来医护人员在他们的房间里采取咽部分泌液作为咽拭子测试样本。

另一个原因是需等待很久才能拿到测试结果。虽然据卫生部要求测试只需要四个小时就可以完成,但是据马德里和平医院的一位负责人说,从样本采取完毕到拿到结果需要9-12个小时以上的时间。根据卫生部门的要求,这位负责人不能透露姓名和职位。卫生部门同时禁止医生就这件事情与媒体进行官方讨论。

负责马德里医师协会(AMYTS)职业健康和预防疾病部门的Pelayo Pedredo谈到”基本医疗和急诊服务达到饱和。” 但是面对这样的说法,马德里卫生部门作出了回应,并且保证,现实并不是这种情况,“谁说达到饱和了?我们处于与往常一样的情况。”,尽管没有提供相关数据或者进一步的解释。

那些提供了当地实验室网络的相关数据的社区,尽管他们有足够的设施完成对病毒的检测,依然需要将阳性病例或者疑似病例样本送给国家微生物学中心进行确认。同时,巴斯克自治区拥有三套能够执行整个流程的基础设备,马德里有四个。加利西亚,七个。安达鲁西亚,两个。根据已有信息,穆尔西亚、纳瓦拉、拉里奥哈、巴伦西亚、和巴利阿里群岛,各有一个。加泰罗尼亚至少有四个,尽管当地政府没有具体说明有多少。

英国PCR Biosystems公司负责给全世界的实验室生产并销售病毒测试所需要的材料,该公司经理Mark Stevens说到,自从病毒的到来,对于所需材料的需求翻了五倍。该公司西班牙分销商Cultek的技术主任Jesús Cancelas说,跟卫生中心现有的PCR测试数量比起来,西班牙接受测试的患者数量很少。”

这位专家在本周四收到了来自中国的两个建议,出售一种不是基于PCR,而是基于病毒抗原的病毒测试新方法。Cancelas认为这种方法并不会比现有的技术(PCR)更好。“西班牙现在有很多企业和实验室正在开发新的测试盒,以便达到更好地检测病毒的效果,但是还需要一段时间,才能得到政府使用认可。”

原文链接:https://elpais.com/ciencia/2020-03-05/una-reaccion-en-cadena-delata-al-coronavirus.html

原文时间:3.5

原文作者:Agathe Cortes

翻译:Tracey Zhu

编辑(校对):Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始