莫斯科副市长签署紧急预案

这份名为“预防covid-2019冠状病毒引起的感染及传播行动计划”的文件落款字迹与莫斯科副市长、兼防止新冠病毒感染及扩散小组总指挥阿纳斯塔雅·拉科娃的字迹非常相似。这份文件已于2月27日发予市政各部门负责人,详细说明在病毒威胁增加的情况下政府将采取的措施。

预案A-交通部加强管理地铁测温系统、指定相关路线图;教育部应在中小学、幼儿园设立移动消毒隔离仓;公共住房部应确保对街道、建筑外墙、公寓入口进行消毒;劳工社保部停止疗养院、敬老院和寄宿学校接待访客;贸易和服务部制定食品供应战略及其路线图;信息技术部门在3月12日起开发医护人员联系数据库,并向莫斯科市民发布病毒相关的“高危”区域;2月28日起所有机场乘客均需测量体温和检疫;以州立52号医院为中心,对出现的冠状病毒患者进行紧急操作、确诊每个治疗肺炎患者的病因;取消所有国际活动。

预案B-对确诊患者公寓和工作场所消毒、对其亲属、宠物、同事和邻居进行检疫,视情况居家隔离14天;关闭患者孩子所在学校并进行为期两周的隔离检疫;必要时关闭所有教育机构、博物馆、图书馆、剧院、购物中心、公园及娱乐场所,暂停体育设施施工;禁止游行、集会、周末集市、庆祝活动;建议市民居家隔离、远程办公;贸易和服务部不得囤积食品,应遵守特殊的相关制度;售票处、公共交通(包括共享汽车和出租车)必须每天多次消毒;火车站设立杀菌装置;公共住房部定期抽取污水样本;市区实行宵禁,巡逻警察有权拘留违反制度的公民。

原文链接: https://newdaynews.ru/moscow/685334.html

原文日期:3月4日

原文作者:Tatyana Dorofeeva

翻译:Ssha

校对:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始