非洲CEO论坛因新冠病毒推迟

2019届非洲CEO论坛(图片来源:非洲青年报)

(非洲青年报) — 由于新冠病毒引起的担忧,青年非洲传媒集团(Jeune Afrique Media Group)决定推迟原定于3月9日和10日在阿比让(Abidjan)举行的非洲CEO论坛。

“我们很遗憾地通知您,鉴于形势变化,非洲CEO论坛将延后举行,新日期将会另行宣布。”这一盛事的主办方每年组织将近1800名私企负责人参会,3月4日宣布推迟第八届非洲CEO论坛。

3月4日早晨由该论坛主席阿米尔·本·艾哈迈德(Amir Ben Yahmed)起草的声明还说“非洲需要商务会议,需要经济整合,需要东非、西非、南非和北非的联合,也需要坚持和毅力。无论时局如何,我们会继续同这个大陆上的所有人和所有企业一道共同应对。”他还列举了多项确保与会者卫生安全的举措:加强阿比让机场的卫生医疗准备以及配备现场医疗队等等。

各类世界性会议计划被打乱

“但在几天内,所有的国际组织和大部分泛非组织都采取措施禁止其领导人——有时甚至禁止其全部雇员——参加境外活动。”该集团的一名负责人解释说。接连取消的行程导致此次论坛的推迟。

自疫情一月下旬在中国爆发以来,一系列经济活动被取消,包括世界移动通信大会,一场全球通信行业的大会,本应于2月24至27日在巴塞罗那举行;以及非洲私募股权和风险投资协会(AVCA)会议,本应于4月20日至24日在达喀尔召开。

也有其他组织选择线上会议,世界互联网巨头谷歌就是一例。谷歌通过视频连线召开了该公司的开发者大会。世界银行和国际货币基金组织也举行了“虚拟”春季会议。

….

….

原文链接:https://www.jeuneafrique.com/906159/economie/coronavirus-lafrica-ceo-forum-reporte/

原文日期:2020年3月5日

原文作者:Nelly Fualdes

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始