韩国对新冠疫情宣战

2020年3月2日大邱,韩国派出军队对受疫情影响地区进行消毒(图片来源:AFP)

(La Croix)— 3月3日,韩国宣布总感染人数已经超过5000人,并有28例死亡。当日,总统文在寅发出强烈号召,动员全国一同抗击这一传染病。

韩国已经发布最高级别的警告。尽管中国的新增病例数量似乎近几一直在下降,它的邻居韩国的感染病例数量已经超过了5000例,死亡人数上升至28例。

3月3日星期二,中左翼领导人文在寅发起总动员呼吁:“全国进入了与冠状病毒的对战中,其中大邱和庆尚北道最严重”,上述两个地区的确诊病例数占全国的90%。

总统文在寅评估疫情严重性

韩国人口有5100万,是全球第11大经济体,也是所在地区的第4大经济体(仅次于中国、日本和印度)。在过去的十几天内,韩国感染人数快速增加众多文化和体育活动被取消,学校和托儿所也延长了三个星期的假期。

此前,韩国总统低估了新型冠状病毒的严重性。直到二月中旬,拥有250万人口的大邱市出现第一批感染者以后,总统开始开始评估疫情的严重性疫情首先爆发在该市的新天地耶稣教会,该教会属于基督教组织,成立于1980年,自称有近20万信徒二月中旬,疫情首先在该教会爆发,随后快速蔓延。

政府将拨款230亿欧元

过去的两个星期里,韩国多个城市展开了筛查工作在进行了12.1万次检查后,全国已发现了5000多例病例。“有症状或者发烧的人可以通过电话要求检测,医生会到场。”首尔的一位西牧师解释道,“但是他们不应该直接去医院。我家附近的一家天主教医院被迫关闭,因为被感染的病人直接去了那家医院……”

3月3日星期二,总统承诺增加检测数,并确保口罩的供应。部分公众指责他向中国赠送了数千个口罩,致使韩国民众口罩不足文在寅承诺将拨款230亿欧元,帮助应对这一严峻的经济形势。他还命令一些政府机构每天24小时持续工作。

组织军队进行消毒

就像全球其他十几个被病毒侵袭的国家一样,韩国的日常生活被打乱了。“在韩国,人们的活动非常受限”,这位在韩国生活了多年的西牧师继续表示,“我们的预防措施是洗手和佩戴口罩,这是韩国人在冬季的一种习惯,它既可以防止自己把流感和感冒传染给别人,也可以防止被感染。

韩国正在组织军队对受疫情影响的地区进行消毒,尤其是大邱市。弥撒取消,教堂关闭,朝圣延期:在韩国,和在意大利北部地区一样,疫情对宗教团体有大影响。我们在网上做弥撒。每个人都很谨慎,大家都想知道它还要持续多久。

注:文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

原文地址:https://www.la-croix.com/Monde/Asie-et-Oceanie/Coree-Sud-declare-guerre-coronavirus-2020-03-03-1201081867

原文作者:Dorian Malovic

翻译:Christine

校对:Anna

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始