巴黎和马赛:医院口罩失窃事件频发

PHILIPPE DESMAZES / AFP

(Le nouvel observateur)——在新冠疫情肆虐期间,一些药店库存短缺,而投机者们从巴黎和马赛的医院偷取口罩和免洗洗手液。巴黎的医院已报案。

近日来,各种防疫用品变得越来越抢手。巴黎和马赛的医院,最近几日有数千个罩和小瓶免洗洗手液被偷。

失窃事件发生时,正值免洗洗手液价格飙升,为它重新定价的新法案将于周三颁布。同时,随着疫情在法国愈演愈烈,FFP2型口罩(欧标FFP2口罩即相当于N95口罩—译者注)的短缺现象也不断加剧。

·巴黎:8300个口罩被盗

周二晚间发布的初步报告表明,在巴黎,多家公立医院丢失了至少8300个口罩和1200瓶免洗洗手液

院方表示,“周末至周一”,位于巴黎北部的Bichat医院发生了“2000个(FFP2和外科)口罩被盗事件”,讽刺周刊《鸭鸣报》也证实了这一消息。院方说,“周一,我们已报案其他失窃事件,我们也会统一报案。

鸭鸣报还报道巴黎其他三个医院也发生失窃。院方表示,“有家医院的口罩被成箱偷走”,损失数目“目前还不全面”,因为“各医院仍在统计中”。

·马赛:2000个外科口罩被盗

马赛公立医院集团告诉法新社,他们被偷了2000个外科口罩,证实了此前普罗旺斯报》的报道。报道称,周末时“大约20盒(每盒50个)口罩被偷”,周二“另有20盒(每盒50个)口罩遭窃”。

被盗口罩的箱子原本存放在公立医院的中心地区,只有有资格的卫生工作者和手术病人都有权限接触到这些口罩。

医院立刻展开了内部调查,试图找出偷窃者。”管理层补充道。医院并未向警方报案,而是向该医院的所有工作人员发出内部通知,“为了提醒他们这些口罩仅限于专业用途”。

普罗旺斯报报道,医院管理层在此通知中表明,“不诚实的人会意识到这指的就是他自己,而且他已经被发现了。”管理层同时表示,已要求“在另行通知之前,严格管控剩余全部的手术室物资。”

原文链接:https://www.nouvelobs.com/coronavirus-de-wuhan/20200304.OBS25608/a-paris-comme-a-marseille-les-hopitaux-face-a-la-multiplication-des-vols-de-masque.html

原文日期:Publié le 04 mars 2020 à 13h06

原文作者:Par L’Obs avec AFP

翻译:Mélina

校对:Anna

One thought on “巴黎和马赛:医院口罩失窃事件频发

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始