“至尊公主号”游轮46人中21人新冠病毒呈阳性

(The Washington Post) — 美国副总统彭斯在周五晚间称,最早在游轮上进行病毒测试的人将近一半已感染了新冠病毒,他们现在滞留在旧金山附近海域。

周四检测的46人中有21人的结果呈阳性,这引起了人们担忧,病毒可能正在“至尊公主号”上3500多人中广泛传播。彭斯说,感染者包括19名机组人员和两名乘客。

副总统说,当局计划在周末把游轮带到一个“非商业港口”,在那里所有乘客和船员将接受疾病检测,如有必要接受隔离。

这艘船上的公共卫生危机与上个月的类似事件不约而同,当时另一艘公主游轮——“钻石公主号”上的700人感染了新冠病毒,这艘船在日本横滨港被隔离了数周。

然而,美国官员周五明确表示,他们不会让至尊公主号在海上漂泊那么长时间。

回到陆上,新冠病毒持续在美国乃至全球蔓延,并颠覆经济体系,消耗政府资源,使卫生官员感到紧张。

另外三个州——宾夕法尼亚州、肯塔基州和南卡罗来纳州——宣布了该病毒的疑似病例,病例总数达22例。纽约的病例人数翻了一番,达44人。美国全国范围内,已有15人死于新冠病毒引起的肺炎,根据约翰·霍普金斯大学卫生组织的统计,病例总数超过了250例。

彭斯在白宫发表的声明似乎与特朗普总统的愿望不符。特朗普周五下午在访问亚特兰大的疾病控制和预防中心期间表示,他更希望让乘客目前先留在至尊公主号上。

“这艘船和船上的人都没做错什么, 但我不想因为这看到感染人数翻倍。”他说,“(使船上的人下来还是继续留在船上)不管怎样,我都能接受。就我个人而言,我宁愿让这些人留在船上。”

但公共卫生专家表示,在疫情爆发期间,游轮是尤其危险的地方,因为游轮上的人居住空间拥挤,而且工作人员缺乏必要的培训和资源。

流行病学家萨斯基亚·波佩斯库说,“这可能是试图隔离和维持适当预防措施的最不理想环境。”

至尊公主号的情况尤其令人担忧,因为当局也在尽力追踪上个月乘该船前往墨西哥的乘客,因一位71岁老人后来在加利福尼亚死于新冠肺炎。

至尊公主号上的3533名乘客——2422名游客和来自54个国家的1111名船员——在彭斯在白宫发表讲话时才得知测试结果和政府的计划。

在发给乘客的一则消息中,船长为没有向乘客透露检测结果呈阳性的消息而道歉,称“美国联邦政府没有事先通知我们这一消息。”

根据提供给华盛顿邮报的录音,船长说疾病防治中心正与船上的医生讨论个人检查结果,加利福尼亚公共卫生部已经要求每个人在各自房间中保持隔离。 “形势在不断变化,我们正在尽最大努力及时告诉你们我们所知道的情况。”

原文链接: https://www.washingtonpost.com/health/dozens-of-passengers-on-a-stranded-cruise-ship-are-infected-by-coronavirus-that-number-could-soon-grow/2020/03/06/17cf1974-5fdb-11ea-b014-4fafa866bb81_story.html

原文日期:2020.03.07

原文作者:Brady Dennis, Mark Berman and Hannah Sampson

翻译:Eric Zhang

编辑SQ

一个有关““至尊公主号”游轮46人中21人新冠病毒呈阳性”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始