代管儿童、线上补习 各地对应临时停学

(NHK)为防止新冠肺炎感染扩大,千叶市从本月3日开始,市立的中小学临时停学,对中国的、中日混合、及家长无法照顾小孩的家庭的小学一二年级学生,学校实行代管措施。

从3日开始,千叶市约有160家市立中小学实行临时停学,在感染风险日渐升高的大白天都停止了学龄儿童的保育。学校仅仅接收代管无法照顾小孩的家庭的小学一二年级学生。

其中在千叶市“稲毛区の園生”小学,带着口罩的小朋友们健康地打着招呼,来到了学校。

来校的一二年级学生大约有50人,占平时上学人数的四分之一,老师们在看管时,为防止感染,让孩子们每人分开坐,进行自习或看书。

某二年级的小男孩说:“比平时朋友少了,感觉有点寂寞,但也想好好学习。”

校长纲野一志表示,“突然停学会让家长们感到不安,把孩子送来的时候,感觉到安心的家长有很多。即使人很少,防止感染要进行洗手、漱口、彻底消毒。”

停学的中学开始线上补课

为给受新冠肺炎影响而临时停学的学生们的学习进行支援,和歌山市的某些中学,开始了学生们在家就能上课的“线上补课”。

“线上补课”是为给从2日开始临时停学的和歌山大学教育学院附属中学的停学中的学生们开始实行的。

补课对象是向配有平板电脑设备的中学1年级学生全员,第一天即3日开始上英语及理科,老师在没有学生的教室里像平常上课一样讲课,课堂通过网络进行。

学生们在自己家中,向老师提问或解决问题。某上过课的女学生说:“上课时既能提问,也和平时上课一样容易理解。”

负责上课的矢野充博老师表示,“利用聊天功能能进行实时交互,了解了学生们理解到什么程度后,也能进行针对性的教学。”

比起学校讲课,线上补课需要老师制作专用教材,学生们要一直看着屏幕,师生都增加了负担。因此到3月19日止,每天限定只进行2个学科的教学。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311271000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

原文日期:三月三号

原文作者:未标明

翻译:ekiekie

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始