日本对临时停学的孩子们免费开放线上儿童书籍

(NHK)为了预防新型冠状病毒感染的扩大,全国大多数学校都采取了临时停学的措施。一些大出版社为这些待在家的孩子开放了免费的线上儿童书籍与漫画杂志。

这段时间KADOKAWA(角川)把“角川翼文库”的儿童文库与学习漫画合计200余册书籍,在专用网站上免费开放。

集英社的人气漫画杂志“周刊少年JUMP”的2020年第1册至上周发售的第13册,已在本月31号之前在网站与专用app上开放,可在电脑或手机上免费阅览。

小学馆也公开了漫画杂志等12册杂志,“月刊咕噜咕噜comic”从一开始1月份的杂志到二月与三月依次公开,直至本月末皆可阅览。

各出版社表示,想要为不能外出的孩子们提供读书的机会。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012313111000.html?utm_int=realtime_contents_news-related_001_001&word_result=新型コロナウイルス

原文日期:04/03/2020

原文作者:未标明

翻译:琴音

校对:DK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始