日本政府综合对策:禁止囤积口罩和网络转卖

(NHK)随着新型冠状病毒的感染扩大,口罩持续供不应求,政府决定将根据法律采取综合措施,以禁止囤积口罩和网站上转卖口罩等行为。

由于新冠病毒的感染扩大,口罩的缺货状态还在持续中,为了转卖而购买口罩,并且通过网络来高价销售的案例不断发生,也有人指出医疗机构等场所的口罩不足问题。

安倍总理大臣在4日也表示,“对于一部分人以转卖为目而大量购买口罩一事,我们正在紧急商讨应该用怎样的手段来强制采取相对应的措施”。

然后,政府根据国民生活安全紧急措施法等,制定了解决口罩缺货状态的综合对策。

综合对策中包括了禁止囤积口罩以及在网络上转卖,如有违反的话将会受到处罚。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012314831000.html?utm_int=word_contents_list-items_008&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

原文日期:三月五日

原文作者:未标明

翻译:@lice

校对:DK

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始