日本政府要求从中韩两国进入日本的人需要在指定场所等待2周。

(NHK)在新型冠状病毒感染扩大的局势下,政府3月5日在新型冠状病毒对策本部彻底强化了海关对策,要求感染者多发国家中的中国和韩国,包含日本人在内的所有入境者在指定场所隔离2周。

政府在5号晚上召开的对策本部会议上,决定了为彻底强化海关对策而采取的新措施。

对于包括来自中国和韩国的日本人在内的感染者较多的入境者,将被要求在检疫所所长指定的场所隔离两周,并不可使用国内的公共交通工具。这里所指中国,亦包括香港和澳门地区。

并且,对策本部在会议中要求停止已发行签证的功能,并将客机所能到达的机场限定在成田机场和关西机场。

这些措施将从下周的9日到3月末实施。

另外,从7日凌晨0点开始,韩国和伊朗的各部分地区将作为入境禁止措施的对象进行追加指定。

另一方面,在会议上,由于口罩持续缺货对状态,以转卖为目的被他人抢购,通过网络高价销售的情况不断发生,因此总结了解决口罩缺货状态的综合对策。

具体来说,根据国民生活安定紧急措施法,规定禁止在互联网上倒卖口罩等,如有违反会受到处罚。这是第一次基于法律禁止转卖口罩。

另外,国家将一次性购买2000万张可再利用的布制口罩,分发给看护设施和儿童保育现场等,关于医疗口罩,也要求制造商增产,从海外进口的口罩也保证了有1500万张。

最后,总理大臣安倍表示:“在各国的感染扩大中,现在正是关键时刻,国内对策自不必说,海关对策也要毫不犹豫地坚决执行。此外,今后也将充分关注口罩的接受订货情况,为了消除国民的不安,将运用法律制度和预算,不断研究必要的对策”。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012315841000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

原文日期:3月5日

原文作者:未标明

翻译:DK

校对:@lice

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始