“钻石公主号”全球相关报道:钻石公主号 对乘客与乘务员的紧急约谈 精神医疗队活动报告;

(NHK)被派遣到有新型冠状病毒集团性感染的钻石公主号的灾害派遣精神医疗队(DPAT),其事务局进行了记者招待会。外界了解到,除了关心乘客、乘务员的失眠与不安,对陷入精神绝境的人采取紧急对策也是很紧要的事。

应厚生劳务省的委托,DPAT事务局在运营的“日本精神科医院协会”在3号终止了人员派遣,接受了记者招待会。

DAPT是精神医疗的专家所组成的队伍,从上月2号至此月3号,共有约550人的医生与看护师被派遣到钻石公主号的其他回国人员所在的隔离设施。

DAPT共进行了385次心理咨询,咨询内容大多为“会失眠”和“感到不安”,对于其中“想死”和“想从船上跳下去”等情况,DAPT必须采取紧急措施。

在钻石公主号上,夫妇其中一人确认了感染被送走后,在房间里被留下的另一人感到极度不安的例子,令人关注。

DPAT是在灾害时受都道府县的请求派遣人员的机构,从平成25年(2013年)设立以来,应对感染症状的情况是第一次。

DPAT事务局的野木渡局长在招待会上表示“这是至今为止从未出现过的重大事件。在对于未知病毒感染的不安里,为了防止参加此次事件的队员名声受到损害,我们希望得到国家的帮助。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200304/k10012313601000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

原文日期:04/03/2020

原文作者:未标明

翻译:琴音

校对:DK

第一位葡萄牙新冠患者已于周日在日本出院,并将在下周健康的回到葡萄牙。

原文链接: https://www.rtp.pt/noticias/pais/covid-19-adriano-maranhao-ja-teve-alta-hospitalar_v1208724

原文日期:01.03.2020

原文作者:RTP

翻译:Yang

校对:Yang

两名葡萄牙人在日本感染新冠病毒

阿德里亚诺·马拉南是第一例确诊的葡萄牙男子,在钻石公主号的巡游中被感染。本周四,另一名葡萄牙男子确诊了。
外交部长表示,这位请求匿名的第二名确诊葡萄牙人,他的情况和阿德里亚诺一样。

原文链接: https://www.rtp.pt/noticias/pais/covid-19-adriano-maranhao-ja-teve-alta-hospitalar_v1208724

原文日期:01.03.2020

原文作者:RTP

翻译:Yang

校对:Yang

第一例葡萄牙籍新冠确诊出现

(TVI24) —  第一例葡萄牙人感染新冠状病毒的病例被证实。他是一个41岁的男子,在钻石公主号巡游中被隔离,他在那里工作了五年。

根据DGS发布的一份声明,船上共有8名持有葡萄牙护照的公民。

原文链接: https://tvi24.iol.pt/sociedade/diamond-princess/noticia-tvi-primeiro-caso-confirmado-de-um-portugues-com-coronavirus

原文日期:2020-02-22 18:03

原文作者:António Pereira Gonçalves

翻译:Yang

校对:Yang

日本政府计划在25日制定“基本应对政策”,其中包括应对新型肺炎的基本策略。

(日本経済新聞)— 在新冠状病毒爆发发生的“钻石公主号”游轮上,约有300名乘客仍然留在船上,其中约有100名乘客因为与被感染者位于同一房间而密切接触。他们于22日开始下船。在停止与感染者继续接触后,他们被移至日本政府安排的住宿设施,并观察接下来14天的健康状况。

同时,厚生劳动大臣加藤胜伸(Katsunobu Kato)于22日上午出现在商业电视节目中,透露他打算开始对感染者使用抗流感药物阿维甘(Avigan)进行研究。 据报道说该药对新冠肺炎有效,在中国正进行临床试验。

日本政府计划在25日制定“基本应对政策”,其中包括应对新型肺炎的基本策略。考虑到新冠状病毒的特征,日本政府正在考虑已经制定的新流感应对政策。

根据厚生劳动省的说法,机上仍有约300名乘客。其中约有100人是近距离接触者,随着在船上的时间越来越长,对他们健康的担忧越来越大。

剩下的200名乘客已经完成了健康观察,并检测出病毒阴性,但仍继续登船,希望乘坐包机返回本国家中。此后,一旦来自每个国家的包机到达,他们将立即返回。

在该船上,从本月5日开始的每个客舱为期14天的健康管理之后确认对病毒测试呈阴性的总共970位乘客在19日至21日下船。 此外,许多外国旅客,例如美国和加拿大的旅客,都已乘坐包机返回家中。

该船从2月3日起在横滨港接受检疫。最初,有2666名乘客和1045名机组人员。到21日,共有634名乘客和机组人员被感染。

原文链接:

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55969760S0A220C2MM0000/

原文日期:2020/2/22

翻译:孟煩了

德国疫情隐患引发各党辩论

(每日镜报)— 四名德国公民及其中两名的外籍配偶将从“钻石公主号”邮轮返回德国。经各相关部门一致同意,六名人员将先统一乘机前往罗马,接着其中两位检查结果为阴性的柏林市民回到柏林,在家隔离两周。其他旅客则会由德国红十字会的工作人员送回居住地。

由于船上发现新型肺炎病例,之前“钻石公主号”上全体人员接受了检查和为期两周的隔离。截至本报道发布,船上已受检查的人员中共有621名感染者,伴有2例死亡。船上三千余人已经开始下船,但清船至少要等到三天之后。

议员卡拉伊奇Kalayci称柏林市民没有必要为可能的疫情而恐慌,因为目前柏林市内尚无确诊病例,之前所公布的96例疑似者也都已通过测试,无一人确诊感染新型肺炎。“没有恐慌的必要,但我们还是应该保持清醒,认真严肃地对待新型肺炎。”她认为尽管目前柏林市没有确诊者,不能排除日后有感染者进入德国并传播肺炎的可能性。为了避免这种情况发生,卫生部的危机应对小组正与警方和消防部门等密切合作,关注现状。

约两周前,20名自中国返回的德国人抵达柏林泰格尔机场,在德国红十字会管理下隔离检疫。根据现状,他们本周日就可以结束隔离。

(以下新闻选段来源:世界报 Die Welt

卡拉伊奇表示,柏林的健康委员会目前做得很好,官方医生负责对状况不明的人以及实验室结果进行分析,并与交易会及机场公司等机构保持着紧密联系,与联邦政府及其他州的密切协调也很重要。

众议院的反对党们利用这次议会上关于新型冠状肺炎的辩论来批评在他们看来十分糟糕的市内医疗状况。基民盟(CDU)、自民党(FDP)及另类选择党(AfD)在其间指出:除其他外,急诊室前等候时间过长,诊所中专业人士稀缺,医生及护理人才外流以及救灾措施缺乏。参议院对”真正的问题“避而不谈,却把焦点放在了柏林还没有出现的状况上,自民党议员弗洛里安 克鲁克特表示。


Rodrigo Reyes Marin/ZUMA Wire/dpa

每日镜报原文链接:

https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/panorama/coronavirus-auf-kreuzfahrtschiff-deutsche-von-der-diamond-princess-kommen-nach-berlin-und-werden-14-tage-isoliert/25566712.html

每日镜报原文发表日期:2.20

世界报原文链接:

https://www.welt.de/regionales/berlin/article206008717/Coronavirus-Kreuzfahrt-Passagiere-kommen-nach-Berlin.html?wtrid=onsite.onsitesearch

世界报原文发表时间:2.20

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始