北海道的观光业 酒店遭受感染扩大的打击

由于新型冠状病毒感染的扩大,北海道内的观光业界受到了很大的打击。在预定被相继取消的札幌市的一些温泉酒店,开始了一系列紧急对应措施如讲住宿费最大降价至七折等。

其中,札幌市的定山溪温泉酒店由于新型冠状病毒感染的扩大,从2月上旬开始许多住客都陆续取消了预定。

除中国游客之外,加上日本国内游客取消也在增加,总计取消数量高达5000件,往年这个时期超过80%的劳动率已下降到30%左右。

上个月的销售额比去年减少了4成左右,工作人员也减少了3分之1。

酒店为了尽可能提高工作效率,工作日开始了7-8折的促销计划。

为了告知大家,从上个月开始干部职员就亲自到札幌市和近郊的住宅以及企业巡回分发了4000张宣传单。

虽然预约已经慢慢回来了,但是对将来还是抱有不安。

“定山溪酒店”营业销售部的佐藤元昭次长说:“不能说不行。如果有一位预约的客人的话,即使清扫和消毒要比平时多出3倍,也要努力做好接待工作”。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200307/k10012319081000.html?utm_int=word_contents_list-items_063&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

原文日期:2020年3月7日

原文作者:未标明

翻译:@lice

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始