新型冠状病毒的对策——避免“mingle”

NHK —

轻症年轻患者在不经意间致使感染扩大化

针对新型冠状病毒的专家会议在3月2日,对已确认感染者最多的北海道的数据进行了分析与总结。发现在这些感染者中,症状较轻的年轻人会在不经意间扩大了传染,专家呼吁即使是较轻的感冒症状也请控制外出,尽量不要在通风不畅的空间内举行活动。

国家专家组成员举出了一个关键词——“mingle”(混合,交往)

这是一个不常见的词,英语“mingle”的意思为“与人交往”,为了防止感染扩大,我们需要极力避免“mingle”。

感染正在急速扩大

专家会议组在2月24日,“接下来的一到两周将成为决定感染会急速扩大还是被抑制收敛的紧要关头”

在这之后,感染者人数的报告每日都在增加,北海道最为严重。北海道内实际检测后确认感染人数截止3月2日为77人。

但是,北海道大学的西浦博教授把在北海道旅行后到其他地区或是海外被确认感染的人数,与经过了机场的人数的数据进行了模拟,最终得出,北海道全域的感染者在截止2月25日的阶段大约有940人以上的可能性。

专家们一致认为感染正在急速扩大化,我们也需要更强更有力的对策。

全国各地的感染人数都有激增的可能

(日本)全国其他地区,截止三月初,并没有像北海道那样多的确诊人数。

但是,专家会议组的成员指出,感染者激增的情况在北海道以外的地区也有可能发生。面对未来全国各地感染扩大化的可能,我们必须想出对策。

避免“mingle”很重要

对此,国家专家组成员举出了关键词, “与人交往”,即英语中的“mingle”。

新型冠状病毒的感染者约有80%是轻症患者,也有无症状的情况,北海道内,从确认感染的大范围来看,年轻一代多数即使感染了症状也很轻,工作及游玩的活动较多,会在不经意间扩大了感染的范围。

因此,特别是10岁到30岁的年轻一代,为了防止在无意识中扩大感染,暂时请尽量避免“mingle”。

专家举出了如livehouse,体育馆,自助形式的聚餐,俱乐部,卡拉OK包厢等“在通风不畅的空间内人们进行近距离对话接触的场所与活动”。

满员电车是“mingle”?

即使想要避免“mingle”也会有无法避免的情况,例如遇到已经乘坐太多的人的满员电车该怎么办呢?

专家表示,满员电车在上下车时会有一定程度的空气流通,面对面说话的情况也较少,所以比起“在通风不畅的空间内人们进行近距离对话接触的场所与活动”,感染的风险并没有很高。即便如此,专家也希望大家能尽量错峰出勤或电话办公,从而避免满员电车的情况。

避免“mingle”,拥有“减少传染”的意识

专家会议组表示,在现阶段,减少“mingle”就能有效抑制感染的扩大。

只要更多的人改变行动,避免“人群密集不通风的场所”,就可以抑制新型冠状病毒感染扩大的速度,减少被重症化风险很高的人感染,不让更多的人变成重症,从而挽救生命。

但是,特别是北海道,要是不改变行动,今后随着感染者的增加,重症患者也会不断增加,届时会有得不到必要的治疗的可能性。

专家呼吁大家不仅是注意避免自己和家人感染,更要带着“减少传染”的意识行动。

原文链接: https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/k10012311511000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

原文日期:3/3/2020

原文作者:未标明

翻译:琴音

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始