法国政府准备迎战病毒第三阶段

(图片来源:AFP)

政府发言人恩迪亚耶(Ndiaye)表示法国将“不幸地“进入第三阶段,所以正在积极准备应对病毒的措施。

第三阶段意味着我们能够确认病毒正在传播并已经在全国范围内蔓延。根据政府官方网站发布的信息,“聚集性活动会受到严重影响。”面对可能出现“恐慌”的担忧,本周三议员呼吁政府加强(与公众的)沟通,法国卫生部长韦朗保证所做出的选择将是“透明公开的”

-重新考虑限制令-

目前,上周末决定的聚集性活动限令维持不变,尤其禁止室内举办超过五千人的聚集性活动。

如果进入第三阶段,将会重新考虑目前这些措施,但即使如此,恩迪亚耶强调“国家并不会简单地停止运作,在没有新的命令下发之前,地铁等公共交通工具会继续运行……人们的生活不会因为病毒就此暂停。法国人民的担忧似乎有所缓解,根据BFMTV所做调查:52%的法国人并不表示担心,比上周增加了5%。不过,面对这种80%感染者都是轻微病例但传染性极强的病毒,大多数人不敢去公共场所,尤其害怕乘坐公共交通工具。

– 口罩不会紧缺 –

针对人们抢购口罩、洗手液导致价格飞涨现象,政府发布法令今后将洗手液纳入监管范围。此外,本周三发布了一条法令在5月31日前征用口罩库存。恩迪亚耶保证:“不会有口罩短缺的风险。”同时她强调,口罩只会按医生处方发放或发放给卫生专业人员。

一周前法国还只有12例确诊病例,并且主要与来自中国的病人有关。如今法国已经和德国意大利一起成为欧洲重点疫情区。

原文链接:

http://www.francesoir.fr/actualites-france/virus-en-france-lexecutif-se-prepare-au-stade-3-de-lepidemie

原文日期:2020年3月5日

原文作者:AFP-Paris

翻译:Cecile

校对:晓哲

一个有关“法国政府准备迎战病毒第三阶段”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始