UNCTAD预测随新冠感染扩大长期化“企业投资将减少15%”

(NHK)据联合国贸易开发会议(下称UNCTAD)预测,若新型冠状病毒的感染扩大长期持续的话,新工厂建设类企业等对海外的投资将在世界范围整体下降15%。

UNCTAD在本月8日公开了新型冠状病毒感染扩大对企业投资活动的影响的总结性报告。

根据报告,今年甚至明年对海外的直接投资额,与感染扩大前的预测相比,由于出现世界性的感染的原因今年上半年将下降5%,若感染持续下去今年将下降15%,呈现减少的景象。

在经济活动呈停滞状态的背景下,现在积极实行对海外进行直接投资的跨国企业业绩已经出现了恶化。

根据当前的总结预测,这些企业的当期收益比全产业的平均水平减少9%,汽车、航空领域下降超过40%。

UNCTAD指出,以企业投资放缓的中国等感染严重地区为中心,如果工厂建设或扩张被取消,需要制品或零件供给的各国产业也将受到打击的警钟已经响起,随着世界经济的走向,企业投资活动的动向也成为一大焦点。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012320461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_034

原文日期:三月九号

原文作者:未标明

翻译:ekiekie

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始