哥斯达黎加社会保障基金要求仅在紧急情况下使用紧急服务

(哥斯达黎加国家报) — 哥斯达黎加社会保障基金(CCSS)的医疗经理马里奥·鲁伊斯·库比罗(Mario Ruiz Cubillo)请求,人们只有在出现危及健康或生命的情况时才传呼紧急服务。

在医院CCSS拥有25个院级急诊服务,在医疗区域(诊所)有77个急诊服务,这些都是医疗服务网的基础。

鲁伊斯说,设计急诊室的目的是为那些生命受到威胁的病人提供快速护理。与此同时,急诊室接受了治疗突发病患的培训。

医疗经理认为,“每次当一个人因为得了能在家中或使用基本的医疗设备就可以得到治疗疾病就使用紧急服务时,或是因为错过了开处方或体检预约而使用紧急服务来获取医疗资源时,TA就剥夺了那些需要紧急救治的人所需要的救治时间和空间。”

哥斯达黎加卫生部和国家预防风险和紧急护理委员会(CNE)因新冠病毒而将卫生预警升级为黄色预警。

从3月9日(星期一)上午7:30开始,这一黄色警报激活了专组行动,允许跨机构调动资源,并第一次在总统官邸每天两次召集紧急行动中心(COE)。

鲁伊斯解释说,他呼吁公众与该机构通力合作,以发挥机构的最佳能力,从而应对因新冠病毒可能增加的会诊以及病情严重的患者。

每天使用紧急服务的人中有50%的被认定为绿色或白色等级,这意味着他们的情况不是紧急情况。

全球100多个国家,新冠病例已达11万例,超过3800人死亡。其中绝大多数都发生在中国大陆但是约有360死亡病例在意大利(第二个受疫情影响最严重的国家),而在伊朗大约有190人死亡(第四个受疫情影响最严重的国家)。

来源:El País

原文链接:http://www.elpais.cr/2020/03/08/ccss-pide-usar-los-servicios-de-emergencia-solo-en-casos-de-urgencia/

原文日期:3.9

原文翻译:Mónica

校对:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始