日本政府正式决定 15日开始禁止转卖口罩 违者将处以惩罚

政府在10日的内阁会议上正式决定禁止转卖由于新冠病毒感染扩大而缺货的口罩。本月15日以后对包括网售在内的违反行动,将被处以1年以下的有期徒刑、100万日元以下的罚款。

对于新冠病毒感染扩大,医疗、看护设施等现场的口罩不足状况持续,以转卖为目的的抢购被认为加剧了缺货。

为防止这种以转卖为目的的抢购、消除口罩缺货的现象,政府在10日的内阁会议上修改了政令、正式决定禁止转卖并对违者给予处罚。

被禁止的行为是小卖店等个人或从业者,将购入的家庭用、医疗用等口罩以比进货价格高的价格转卖行为。网上的拍卖网站或二手交易应用内的交易也被禁止。

违反的话将被处以1年以下的有期徒刑、100万日元以下的罚款。

此政令于11日公布,15日实行。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322681000.html

原文日期:三月十号

原文作者:未标明

翻译:ekiekie

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始