消费者厅要求企业修改以“对于新冠病毒有效”为名行虚假宣传的商品

(NHK)对于在网上出售的健康食品和空气净化机等宣传可以有效预防新型冠状病毒的商品,消费者厅认为其没有根据,并要求负责销售的企业等修正其标识。

随着新型冠状病毒的感染扩大,消费者厅于本月6日开始到本日为止对网络上的广告进行了紧急调查。结果显示,在邮购网站等网站上,30位经营者宣传着有预防感染的效果但其实并没有证据的商品共计46种。

其中最多的是宣传着“预防感染的养生片剂“和“对于新冠肺炎最有效果“的健康食品。

除此之外,负离子机和空气净化机等电器以及具有杀菌效果成分的空气除菌剂也被表示有效果。

消费者厅对于这种虚假宣传做出以下处理。鉴于目前仍处于在病毒的性质还尚未明了的情况下以及并没有进行确认起产品功效的实验环境这两方面原因,其产品功效系毫无根据的。对此消费者厅要求销售这些产品的企业对产品进行修正。

另外,对于网购网站等运营公司,除了要求禁止这种商品销售外,消费者厅也将继续监视网站上的流动。

另一方面,消费者厅呼吁消费者们要坚持洗手,并不要在尚未了解其病毒的情况下盲目相信商品的宣传效果。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012323101000.html?utm_int=word_contents_list-items_045&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

原文日期:3月10日

原文作者:未表明

翻译:@lice

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始