至尊公主号停靠加州奥克兰

(The New York Times) —加州奥克兰——“至尊公主号”游轮在加州附近的公海上搁浅数日后,于周一驶入奥克兰港。身穿防护装备的工作人员接管了这艘游轮,他们对船上21名感染新冠病毒的人员以及数千名其他乘客船员实施了大规模隔离。

对于这个二战期间有着造船历史传奇的港口来说,这是旧金山湾谦卑的一刻。这艘船上周来到这里,既象征着这个国家对于新冠病毒的恐惧,也象征控制着防疫措施的政治信号的相互矛盾。

最近几天,当这艘游轮在距离旧金山海岸10英里的地方原地周旋时,超过2400名乘客关注着紧张局势和公众对他们命运的争论。

特朗普总统上周表示,他更希望这艘船停靠在其他地方,不然会增加美国新冠病例的数量。周五,在船上任何人收到通知前,乘客通过副总统迈克·彭斯的电视直播了解到,船上已有人病毒检测呈阳性。

周一在白宫举行的新闻发布会上,特朗普和彭斯试图安抚美国国内情绪。特朗普说:“我们会处理好这件事,我们一直处理得很好。”

“这不是我们国家的错,”总统补充说,“我们被迫卷入了其中。”

谈及游轮,彭斯说,21名确诊感染病毒的人已从船上带走并受到了“适当的隔离”

他称,乘客的转移将在周一和周二继续,且在“非常、非常谨慎且严格监控的环境”下进行。

到目前为止,船上只有45人接受了检测,感染人数似乎很有可能上升。

奥克兰的一些居民对于他们的城市被选择停靠船只表示不满。至尊公主号原本计划穿过海湾抵达更富裕的旧金山游轮码头。

然而,尽管当局承诺为船只上的人员提供充分的预防措施,病毒已经在美国病毒热点地区旧金山湾区扎根。

位于硅谷中心圣克拉拉县的卫生官员周一报告了该县第一例死于该病毒的病例。旧金山报告了5例新病例,该市的病例总数达到13例。在南加州,确诊感染病例增加到16例,新增2例。

加文·纽森州长周日表示之所以选择奥克兰作为游轮的下船地点,是因为后勤方便,靠近奥克兰机场,外国乘客可以搭乘包机回国。这里距离特拉维斯空军基地也仅有约一小时的车程。按照计划,许多乘客将在周一被带至该地,接受为期14天的隔离。

感染在游轮上的蔓延,也对船员的健康和安全提出了疑问,他们中的许多人来自较贫穷的国家。彭斯先生周一表示,虽然至尊公主号上的所有乘客都将下船,但大多数船员将留在船上,该船将在三天左右离开旧金山湾。

彭斯先生说: “船上的其他人——所有工作人员——将离开码头,他们会在船上接受隔离、观察和治疗。”

周五被检测出呈阳性的船员之一是整个航行过程中为患病乘客提供服务的服务员。乘客旅伴的其中两位检测结果也呈阳性。

至尊公主号上的乘客丹尼斯·斯通汉姆听说这艘船将于周一停靠在奥克兰港口时松了一口气。但是,当她浏览社交媒体时,来自加州诺瓦托的执法部官员斯通汉姆夫人变得更加忧虑。 奥克兰的人们发帖说,他们不希望船停靠在那里。

“人们给我们贴上标签,这让我很生气,”52岁的斯通汉姆夫人说,“我们也是人,我们也想回家。我们不是来到他们城市的害虫。”

当乘客们在原定下船开始前度过他们在游轮上的最后几个小时时,一些乘客在脑海中重现了他们与可能感染了新冠病毒的船组人员之间的互动。

2月21日,米歇尔·史密斯在游轮上的第一晚,一位老朋友,也是至尊公主号的船员之一,走到她和她丈夫身边,给了他们一个大大的拥抱和亲吻,并与他们握手。

他们与这位名叫阿玛多的船员合了张影,而在接下来的一个星期里,他们每天晚上都会给他一个拥抱和亲吻。

“他们在游轮上可能得不到多少拥抱,人们需要爱,”史密斯太太说。 “我只是想让他知道我们关心他。”

一个星期后的星期二,阿马多没有出现在餐厅里。当史密斯夫妇询问其他服务员他发生了什么事时,其中一个看起来有些犹豫,然后说他以为今晚阿玛多休息。另一个人说阿玛多出现了过敏症状。

“那是我第一次感觉不妙,”57岁的史密斯太太说,“你怎么会在大海中过敏呢?”那是他们最后一次见到阿玛多。

星期五晚上,史密斯夫妇坐在他们房间的床上,从电视新闻中得知,在21名冠状病毒检测呈阳性的人中,有19名是船组人员。史密斯太太说她担心得要命——她胃疼,胸口疼。

“事情越来越疯狂也越来越真实,”史密斯先生说。

他的妻子补充说: “直到现在,这一切都感觉不真实。”他的妻子补充,“只能想着,不,不会轮到我们。”

原文链接: https://www.nytimes.com/2020/03/09/us/coronavirus-cruise-ship-oakland-grand-princess.html

原文日期:2020.03.09

原文作者:Thomas Fuller, John Eligon and Jenny Gross

翻译:Eric Zhang

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始