不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(上)

意大利警方、士兵正在为离开米兰火车站的居民做检查。Antonio Calanni/AP

(NPR) — 世界各地的国家正在努力控制疫情。目前,世界范围内已经有10万被感染,4000多人死亡。以下是关于迄今为止病例最多的九个国家所采取的一些措施的报道。本篇包含中国、意大利、以及韩国的措施报道。关于其他六个国家,请见(中)、(下)篇翻译。

中国

武汉人民以及湖北省其他居民很大程度上在家隔离将近50天,该政策限制了数千万人的出行。

武汉从1.23号开始封城。封城举措春节之前,政策执行迅速,以至于居民没有多少时间来做准备。

几周之内,政策变得更加严格了。NPR的记者Emily Feng报道,湖北省政府开始对所有住宅区实行全天候的“封闭管理”,禁止使用私人轿车,禁止居民未经许可离开公寓,并要求在药房购买感冒药的居民报告自己的体温、地址、以及身份证号。许多社区工作人员开始为其辖区的居民购买和运送食品和药品。

武汉的许多居民已经依靠快递员来运送食品或者其他必需品。医院也依靠这些人员提供医疗用品。在这种情况下,快递员会穿上防护服。

美国国家过敏和传染病研究所所长,特朗普政府新冠病毒特别工作组成员Dr. Anthony Fauci说,“(中国)作出的抗疫措施是非常严格的,这些措施在我们这里是不可能的。” “尽管产生了一些意料之外的负面影响,但是我认为这些措施预防了疫情进一步扩大。”

中国官员们还没有宣布湖北的出行限制什么时候会取消。

意大利

意大利总理Giuseppe Conte(孔特)宣布意大利全国为“红色区域”,这意味着人们除了工作和其他紧急情况外,都应该留在家中。

公众聚会被禁止。人们行动自由收到极大的限制。该国的所有国内体育赛事均已暂停至4.3日。对于痴迷于足球的意大利来说,这不是件小事。

NPR的记者Sylvia Poggioli 报道说,“孔特告诉意大利人,他们必须从现在开始改变生活习惯。” “总理以 ‘我在家里蹲’ 为口号,告诉意大利人,我们的公民健康正处于危险之中,必须做出牺牲。”

主要的目标是防止人们聚集在一块。所有的博物馆,电影院,和剧院都将关闭至4.3日。学校和大学都停课。酒吧和餐厅必须每天下午6点的时候关闭,所有的商场和超市在周末都要关门。如果要去往另一个城镇,需要签署一张表格证明是为工作、健康、或者紧急原因而出行。

这些严格的措施在周末的时候已经在意大利确诊人数中最多的北部地区实施了。

意大利记者Beppe Severgnini 周一告诉NPR,大部分的意大利人都遵守这些规则的。他说,“从某种意义上来说,意大利人比许多人认为得更具凝聚力。意大利人现在正为他们的行为负责任。”

经济部副部长Laura Castelli周二表示,因为疫情爆发,将在全国范围内暂停对于贷款的还款。

韩国

大邱医学会传播理事Dr. Lee Jun-yeup报告说,由于缺乏适当的分类,大邱的医院全是轻症患者。他说,“截至周五,约有1800名患者,约所有大邱患者的四分之一,在家等待空病床。” “两名居民已经在等待的过程中死亡。”

韩国的新增病例数量一直在下降。该国拥有五十个免下车筛查诊所,人们可以在这里进行检查。十分钟之内就可以给驾驶员取样。医疗工作者每天能够给居民进行一万五千次测试。

韩国也在给中小企业发放补贴,以便给那些孩子在家的员工提供灵活的工作时间。幼儿园和小学必须为正在工作的父母提供“紧急儿童托管”服务。

原文链接:

https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2020/03/10/813794446/life-during-coronavirus-what-different-countries-are-doing-to-stop-the-spread

原文日期:3.10

原文作者:Laurel Wamsley

翻译: Tracey Zhu

校对: SQ 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始