不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(中)

意大利警方、士兵正在为离开米兰火车站的居民做检查。Antonio Calanni/AP

(NPR) — 世界各地的国家正在努力控制疫情。目前,世界范围内已经有10万被感染,4000多人死亡。以下是关于迄今为止病例最多的九个国家所采取的一些措施的报道。(本篇包含西班牙、法国、以及德国的措施报道。)关于其他六个国家,请见(上)、(下)篇翻译。

西班牙

西班牙已上报了超过1600例病例以及35例与新冠病毒有关的死亡病例。

在病例数最高的地区——马德里、巴斯克地区和拉里奥哈,当局已下令关闭所有学校、大学和日托中心长达两周。西班牙和意大利之间的航班已经暂停,三个地区的大型集会也已取消。在接下来的两个星期里,西班牙甲级联赛的比赛将在无观众的球场举行。

西班牙卫生部长萨尔瓦多·伊拉鼓励公司减少工作时间和通勤,并支持员工远程工作。

“我知道这些措施不受欢迎,扰乱了许多市民的正常生活,但我们之所以采取这些措施,是因为它们是必要的。”据美联社报道,伊拉在新闻发布会上如是说。他解释称,这些举措是基于“科学证据和专家建议”。

在疫情爆发区之外,大型活动预计将照常继续。法雅节是瓦伦西亚当地的盛大节日,吸引着大量民众,目前正如期举行。

法国

法国已有超过1400个病例,至少30人死亡。

国家宣布了一项全国性的禁令,禁止1000人以上的集会,公共交通等特殊情况除外。巴黎马拉松和法国对爱尔兰的六国橄榄球赛都被推迟至十月。

政府已对四个出现新冠病例群的地区实施了额外的限制措施:“在布列塔尼地区的莫尔比昂省,东部靠近瑞士边境的上萨瓦省,以及法国东北部的瓦兹省和上莱茵省。在这些地方,包括集市、社区集会和教区服务在内的所有公共集会都被禁止。”法国地方报报道。

马克龙总统建议全国市民不要探望老年人,以避免将疾病传染给那些最易感的人群。

瓦兹和上莱茵省地区的学校停课。法国教育部长布兰克上周说,法国不想采取一刀切的方法关闭学校。

“我们认为这不是适合法国情况的策略,”布兰克表示,“如果你是一个有孩子的护士,你不得不呆在家里照看不在学校的孩子,那么你就不能在医院帮助那些需要帮助的人。”

法国已经征用了该国所有的外科口罩,以分发给需要的人。政府还对洗手液的价格设定了上限。

相关报道阅读推荐:法国政府颁布法令限制洗手液价格

巴黎和马赛:医院口罩失窃事件频发

德国

德国已经有超过1200例确诊病例和两例死亡病例。

国家卫生部长鼓励取消吸引1000人以上参加的活动。许多联邦州已经这样做了。例如,南部的巴伐利亚州已经禁止了超过1000人的活动,并建议取消超过500人的活动。

卫生部长延斯•斯潘在《图片报》的一篇特邀评论文章中写道:“有一点很清楚:我们所有人都要把安全放在第一位,甚至放在经济利益之前。

“限制公共生活不是一个容易的决定。公众是民主的一部分。他们应保持这种状态。因此我们必须小心谨慎。”

柏林市已经取消了所有歌剧院、国家剧院和音乐厅的演出。

德国顶级足球联赛德甲宣布,有史以来第一次,部分比赛将在没有球迷观看的情况下举行。

相关阅读推荐:不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(上)

原文链接: https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2020/03/10/813794446/life-during-coronavirus-what-different-countries-are-doing-to-stop-the-spread

原文日期:2020.03.10

原文作者:Laurel Wamsley

翻译:Eric Zhang

校对:Jane

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始