俄罗斯应如何应对危机风暴?

Pixabay.com

INFOX:由于石油价格的急剧下跌致使卢布贬值,中央银行3月10日宣布,开始积极在本国市场出售外汇,此为实施预算规则机制。

受新冠病毒威胁,全球经济受到打击,俄罗斯银行制定了特别措施。监管机构将快速付款系统中最高转账金额限制由目前的60万卢布提高到200万卢布。针对生产药品和医疗机械的机构,贷款中信贷要求降低70%风险因数,避免银行加重对债务服务质量的评估。以上措施实行至2020年9月30日。

经济学家尼基塔克里切夫斯基则认为这些措施无法惠及公民。他提出了8点建议,称这些措施值得大多数公民支持。抛开国家预算,这将有益于税收和有消费需求的人。因为,最终不是俄罗斯要摆脱危机,而是人民、领导者及他们的能力:

首先,中央银行应注意关键利率大幅降低的其他国家,这有助于增加俄罗斯市场的流动性。

第二,通过提高行政人员最低工资水平提高消费需求,这将导致通货膨胀略有上升,但随着卢布走弱情况将有所好转。

第三,暂停银行消费贷款的利息支付,为公民提供优惠的抵押贷款再融资利率。

第四,农忙前夕为农业部门安排免税期。不仅应减少税收,还应增加休假。

第五,对个体经营者和个体企业家实行免税期,如此,国家预算不会损失很多,而消费者需求会增加。

第六,应暂停执行任何提高税收和缴纳税率以及自然垄断关税的措施,为期三年。

第七,引入国家对价格进行控制的措施,不仅仅依靠FAS。

第八,降低燃油价格,即使这是消费税中很大的比例。这也有关消费需求,最终有助于降低产品成本。

原文链接: https://www.infox.ru/news/251/232017-kak-rossii-perezit-idealnyj-storm-krizisa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

原文日期:3月10日

原文作者:

翻译:Ssha

校对:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始