苏博蒂察感染市民状况良好,无需恐慌

А. Васиљевић

(Politika)政治

医生们表示,塞尔维亚首例新冠肺炎确诊病例,是一名来自塞北部城市苏博蒂察的男性,目前健康状况良好,暂无生命危险。我国出现的病例数目很少,所以民众不必在家自我隔离。同时提醒民众,无需陷入恐慌,但也应严肃并审慎对待此次疫情。

市公共卫生局传染病科科长,传染病学家佩雷米什在电视节目“Novom jutru“中表示:综合考虑其严重程度和医护人员已全部整装待发并且抗击此次病毒物资供应也准备就绪的实际情况,塞尔维亚民众无需因新型冠状肺炎的出现而陷入恐慌。

他提到,“目前为止实施的所有措施,除了要求医院医护人员做好充分准备外,近期不会采取其他特别措施。一切都井然有序,在掌握之中。”

佩雷米什说这番话意在表明公共卫生体制下所实施的措施均取得了有效成果。民众非常小心谨慎,充分明确该采取怎样的措施来保护自身和全体国民的健康安全。

佩雷米什说,当那位患者意识到自己出现了某些感染症状时,他就主动跟家人隔离并对自己进行观察,这对我们来说都是一件好事。而针对于此次新冠肺炎这一流行病是否会威胁到塞尔维亚,流行病学家德拉格 空(Predrag Kon)回应道,的确存在一定的新增病例的风险,他还补充道,无法排除一些较为小型流感的爆发,当下最要紧的是对与苏博蒂察的男性感染者有过接触的人员进行检测。

据Tanjug 新闻报道称,空还说道:“据我所知,这项工作已经完成。需要重视的是,工作需要和他人密切接触的人,确诊呼吸道感染后,就不应该坚持出勤。”

他还强调,如果不是此次新冠病毒威胁的出现,塞国的流行病状况将会彻底恢复正常,走出流感季节。空说,所有卫生防控系统都将各司其职来应对此次流感及潜在的新冠病例,

原文链接:http://www.politika.rs/sr/clanak/449417/Zarazeni-Suboticanin-dobro-nema-razloga-za-paniku?from=groupmessage

原文日期:2020.3.7

原文作者Politika

翻译:Iskra,Biljana

校对:Strahinja

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始