不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(下)

意大利警方、士兵正在为离开米兰火车站的居民做检查。Antonio Calanni/AP

(NPR) — 世界各地的国家正在努力控制疫情。目前,世界范围内已经有10万被感染,4000多人死亡。以下是关于迄今为止病例最多的九个国家所采取的一些措施的报道。本篇包含伊朗、美国、以及日本的措施报道。关于其他六个国家,请见(上)、(中)篇翻译。

伊朗

伊朗目前已经有超过8千例新冠病毒肺炎确诊患者,近300人因此去世。

所有公共集会都已经取消,包括在德黑兰和其他主要城市举行的星期五祈祷仪式。据NPR新闻的彼得·肯扬报道,学校已经停课,清洁工已经被派往火车、公交车和其他人群聚集性场所进行消毒。

星期四,伊朗外长贾瓦德·扎里夫在推特上说:“政府正在实施严格的预防措施——包括在登机口对旅客进行检查。”

几天以前,他曾就口罩、呼吸机、检测盒以及防护服等物资代表伊朗发出援助请求,并谴责美国的制裁会置伊朗民众于危险境地。

一些伊朗民众和NPR说道,他们认为政府为了避免影响投票率,会延迟公布疫情的蔓延范围,直至2月21日的议会选举结束。

许多伊朗高级官员已经感染了病毒。伊朗最高领袖哈梅内伊的一位现年71岁的高级顾问因感染已于上周去世。

美国

美国有大约700例确诊病例,至少29人死亡。目前在37个州和哥伦比亚特区都有病例出现。

除了限制某些国家的旅客进入美国之外,联邦政府还未宣布遏制病毒的全国性重大措施。目前美国国内的限制和封锁措施大多来自州政府和地方政府。

在周二时,纽约州州长安德鲁·科莫宣布,在韦斯特切斯特县郊区的新罗谢尔建立一个半径为1英里(约合1.6公里)的“控制区”。国民警卫队已经被部署在“控制区”内,负责向居民分发食物,并帮助清理公共场所。区域内所有学校、教堂、社区中心都将关闭,大型聚会将被禁止,这些措施将从周四开始持续两周。

据NPR新闻的埃里克·韦斯特维尔特报道,加州圣克拉拉县禁止举行任何超过1000人的集会。县政府官员警告说,违法者将会面临警方的查封,以及可能的罚款或逮捕。这项政策将会叫停既定的会议和音乐会。NHL(北美职业冰球联盟)的圣何塞鲨鱼队将取消面向公众的比赛。

圣何塞市长山姆·利卡尔多说:“这几天很难熬,今后几周对我们社区的每个人来说都很艰难。”“我相信,如果我们互相照顾,共同努力,我们就会战胜这个病毒。”

在已发现病例或存在病毒接触风险的地区,一些学校已经停课。周二,负责管理亚特兰大公立学校的乔治亚州富尔顿县学校在一名员工的病毒检测呈阳性后,成为迄今为止关闭的最大学区。

越来越多美国各地的学院和大学取消了面授课程。

特朗普总统在周一表示,他将要求国会通过一项针对时薪收入者的工资税减免和救济议案,以帮助那些因新冠病毒爆发而可能受到经济压力的工人。

特朗普说:“我们一直,并将永远照顾好美国公众和美国经济”。

日本

日本已报告至少530例确诊病例和9例死亡病例。

周一,日本实施了更加严格的边境管控措施,在月底之前禁止来自中国和韩国的旅客入境。旅客如尚未到达日本,其签证将失效;而已经从中韩到达日本者,无论是日本人还是外国人,都要接受为期14天的隔离检疫。

韩国也对来自日本的游客采取了类似的措施。日本尚未对来自意大利的游客实施类似的限制。

但日本的情况可能正在恶化。卫生部门警告地方政府做好应对病例激增的准备。卫生大臣表示,日本的疫情正在进入一个新阶段,这意味着日本需要采取更加严格的措施。

原文链接: https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2020/03/10/813794446/life-during-coronavirus-what-different-countries-are-doing-to-stop-the-spread

原文日期:March 10, 2020

原文作者: Laurel Wamsley

翻译:鹿鸣

校对:Jane

文章中观点仅为作者观点,不代表本网站观点

相关阅读推荐:不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(中)

不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(上)

One thought on “不同国家为应对疫情分别采取了什么措施?(下)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始