世卫组织将COVID-19定义成大流行病

位于瓦伦西亚的西班牙火节因新冠病毒被取消。人们正在给本应该在火节上出现的一个雕像带口罩。Alberto Saiz/AP

世卫组织在周三宣布:目前,新冠病毒已经传播到114个国家,夺走4千多人的性命。新冠肺炎正式成为大流行病。

“在过去的两周内,中国境外的感染人数增长了13倍,受感染的国家数量翻了三倍。”Tedros说道。

世卫组织总干事Tedros(谭德塞)在日内瓦的一个发布会上说道,”这是首次因冠状病毒引起的大流行病。”

这是自2009年的H1N1猪流感以来世卫组织第一次将一场疫情定义为大流行病。

通过把COVID-19定义为大流行病,WHO将新冠肺炎与最近几次致命的疫情区别开来,包括在刚果民主共和国爆发的埃博拉疫情,2016年的寨卡病毒爆发,以及2014年在西非的埃博拉病毒。这三起疫情都被认为是国际紧急事件。

在上一次的大流行病中,H1N1流感病毒在超过214个国家和地区中夺走了一万八千多条生命。近年来,由其他来源的估计数据所得到的结果比该数据还多。

原文链接:https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2020/03/11/814474930/coronavirus-covid-19-is-now-officially-a-pandemic-who-says

原文日期:3.11

原文作者:Bill Chappell

翻译:Tracey Zhu

编辑:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始