受新型冠状病毒影响,网上购物订单飞起

 LP/Arnaud Journois

(原标题:新型冠状病毒影响下的购物:网上购物订单增长了30%-40%)

购物手推车连轴转,而且节奏越来越快,当客人在指定的停车位停好车时,Chronodrive超市的雇员就要迅速地将顾客已选购好的商品推出来,并且帮助顾客放到车里。超市已为顾客分配好取货时间,所以在超市入口并没有发生堵车。受疫情影响,3月7号早晨的订单量史无前例。超市经理塞巴斯蒂安·福朱(Sébastien Fouju)说,“从8:30营业开始,已经有360份订单,在平时一般只有130份订单。”

法国将很快进入新冠疫情的第三阶段(即疫情在全国范围内广泛爆发——译者注)。由于担心生活必需品的短缺,消费者开始囤积意大利面、大米、罐装食品、速冻食品、甚至罐装水。而这种在“网上下单、到店取货”的购买方式在最近几天极其受人们欢迎,因为在露天交接商品,可以极大地减少人与人之间的接触。

订单增长了30%-40%

位于巴黎大区塞纳-埃特-马恩(Seine-et-Marne)布里孔特罗贝尔(Brie-Comte-Robert)的Chronodrive超市经理表示,”每天新增4-10个新客户,而一些常客本周也已经回购了2-3次。”超市的订单增加了30%-40%,为此,超市额外招聘了5名临时工。为了避免断货,该超市也额外增加了商品库存。经理补充道“只有一小部分商品断货,比如意面的传统牌子百味来(Barilla)”

我们的工作量增长了30%”一位负责处理“网上下单、到店取货”的经理说道

然而,在采访的顾客中,很少有人承认他们会额外囤积意面或罐头。一对接受采访的夫妇笑着说:“并没有(额外囤积),这很容易造成缺货。”他们购买的商品只装了一个袋子。

另一位家庭主妇的后备箱里装满了购买的商品,她也保证,她的购物清单没有任何变化。“有两个孩子在家,我习惯买很多东西。尤其是现在,我每两周购买一次。”她说着,同时把三袋巧克力饼和四包牛奶放在后座的座位上。

“我们将橱柜填满,以防万一”

38岁的司机弗兰克承认,他买了更多东西。”像其他人一样,我们买了更多的米、意面、青豆和豌豆罐头。通常我们在这方面花费不超会过120欧元,但这次花了170欧元。”当问道他是否害怕时,他说“我害怕的不是新冠病毒,而是那些开始大规模购买的人。这个星期我去了家乐福,看到了很多空的货架。所以我们只是想把橱柜装满,以防万一。”

原文链接: http://www.leparisien.fr/economie/consommation/l-effet-coronavirus-sur-les-courses-ce-drive-enregistre-30-a-40-de-commandes-en-plus-07-03-2020-8274927.php

原文日期:2020年3月8日

原文作者:Sylvie De Macedo

翻译:Joyce

校对:Anna

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始