德国将在全国范围内停课 ?

本文观点为作者观点,不代表本网站观点。

让我们面对这样的事实:新型冠状病毒已经进入德国,它的传播是如此之快,以至于联邦卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)建议取消重大活动的举行——下一步将是全面停课。问题不再是是否,而只是何时、何地,以及到什么程度。

在意大利,一些地区目前被完全封锁,而且当局在几天前就关闭了中小学和高校。即使在拥有和德国相近确诊人数的法国,学生和老师也必须留在家里,幼儿园也处于关闭状态。

然而德国当局目前已经放弃了这一措施——理由是对紧急医务人员子女的照看问题尚未解决。

停课是有效的

纽约市大学健康政策与管理教授布鲁斯·李(Bruce Lee)领导的研究小组进行的一系列模拟证实了这一点。因此,一旦无法追踪到病毒在人群中的传播,如意大利北部和法国风险地区的情况,学校全面停课会立即对病毒的传播产生阻碍作用。

但是,重要的是,学校停课应尽早开始并且持续足够长的时间——两周或更长时间,即能够确保学校重新开放后病毒不会重新流行的时间。

根据俄罗斯托木斯克的一项研究,在2015/2016流感季之前,450名被观察的学生中平均每天接触14.2人,而在停课期间仅接触6.5人。作为衡量人群中感染可能性标准的病毒的次生“攻击率”降低了33%。

但是:学校停课对经济会造成巨大损失。 根据李(Lee)的分析,在2009年猪流感流行期间,宾夕法尼亚州的学校停课八周,造成了210亿美元的损失。预计目前停课也产生有相当高的成本。

必须承受后果

然而如果父母将孩子送到奶奶和爷爷那里,那么该措施可能会导致更严重的疾病和死亡,因为迄今为止COVID-19对老年人尤其危险。

但总的来说,很多人还是对停课表示支持。但国家卫生局负责人确定全国停课时间的时候,疫情可能就过去了。后果必须被承受。

回顾过去也可以看出这一点:1954年3月12日,柏林所有小学都关闭了,所有七至九年级中学生都必须呆在家里——以防控当时最猛烈的流感潮。 在4月16日复活节假期结束之前,父母只能自己照看孩子。今天没人记得。这不是一场灾难,这只是实施了必要的措施。

原文链接:https://www.tagesspiegel.de/wissen/alles-was-noetig-ist-gegen-das-coronavirus-flaechendeckende-schulschliessungen-werden-auch-in-deutschland-kommen/25622804.html

翻译:Homer Xu

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始