意大利政府采取有力措施

这是迄今为止欧洲为遏制新冠病毒的传播而采取的最严厉措施:意大利正在封锁北部大部分地区。包括主要城市米兰和威尼斯-以及那里居住的大约一千六百万人共14个省和整个伦巴第大区受到了影响。除例如工作等特殊情况外,到4月3日之前封锁地区将禁止民众出入。公共集会已取消。全国电影院和剧院暂停营业。

意大利北部受影响的地区

整个伦巴第地区和米兰大都会以及意大利北部的14个省:摩德纳,帕尔马,皮亚琴察,雷焦艾米利亚,里米尼,佩萨罗和乌尔比诺,亚历山德里亚,阿斯蒂,诺瓦拉,韦尔巴诺·库西奥·奥索拉,韦尔切利,帕多瓦,特雷维索和威尼斯。

这些区域没有完全封闭,空中和铁路交通也没有完全停止。但是,警方有权拦住人们进行盘查,询问他们离开宣布封锁地区的目的,必要时可以根据现签署的政府法令采取强制措施。尽管如此越来越多的航班仍由于需求量减少而被取消。

宁静与恐慌之间的意大利

但是似乎没有人确切知道会发生什么,尤其是何时开始。出入被封锁的地区将被如何管制?由谁管制?是否出动军队?违反疫区封锁管制将被如何处罚?对于许多人来说,这些措施太过夸张,无论如何意大利也是无法像中国政府那样对人口进行细致监控的。

在意大利南部,人们由于担心携带新冠病毒的意大利北部民众蜂拥而至而感到不安。意大利南部普利亚大区的州长米歇尔·埃米利亚诺(Michele Emiliano)戏剧性的呼吁:“不要把伦巴第,威尼托,艾米利亚—罗马涅的疫情带到我们普利亚!“

意大利政客的政治立场也并没有因疫情统一。尽管州政府在努力为民众提供足够的防疫信息,地区政治家如米兰市长Guiseppe Sala却还在上周呼吁大家到米兰旅游。与此同时2月底还在米兰的一家酒会上公开露面的意大利民主党领袖Nicola Zingaretti此后被确诊感染新冠病毒。

感染人数在增加

事实上,意大利新型冠状病毒病例数持续快速增长。据民防组织数据显示,截止至3月9日约有6,000人受到感染,并在随后的24小时之内又新增1,000多例。死亡人数最近也急剧上升。疫情最严重的伦巴第地区在短短一天之内又报告了103人死亡。全国受害人数超过330。

医务人员将增加

意大利受灾地区的许多医疗资源已濒临枯竭。目前已出现多例医生和护士被感染或者被隔离的情况。由于情况紧急,政府决定在医院和卫生部门雇用约20,000名新医生,护士和其他助手。

联邦外交办公室:仍有人可以离开意大利

目前在意大利北部的德国人仍然可以离开封锁地区,这是柏林联邦外交部宣布的。最新的旅行信息说:“无论是德国还是其他国家,以返回居住地为目的的出行是不受限制的” 但是必须经过安全和执法人员进行管控和询问。

译者:珏珏

校对:七

https://www.tagesschau.de/ausland/coronavirus-311.html 今日新闻

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始