开始咳嗽怎么办?“待在家里”不会万事大吉。(上)

加州海军医院的流感病房 1918(美国海军)

The Atlantic—COVID-19不是流感。我们有流感疫苗、针对流感病毒的抗病毒药,得了流感时知道该怎么办,什么时候去看医生。医生有治疗流感患者的经验。在候诊的时候,医生有诊断测试。

对于新冠病毒来说,没有这些治疗途径。新冠病毒的种类是未知的。一旦进入人体细胞,产生的影响在人与人之间差异很大。有些幸存者可能在肺部留下永久性的损伤。有一些患者可能感觉慢慢好起来,然后又突然重病。即使病人得到最佳的医疗护理,依然有可能会患重症。

未知不应造成恐慌,因为恐慌是没有用的。但是当我们开始慢慢了解病毒本身以及它传播的性质,我们应该问问,面对早期、熟悉的症状,应该做点什么?什么时候应该去做测试?什么时候需要自我隔离,隔离多长时间?哪些人需要住院,哪些人可以在外乘坐交通工具?

使用最好的监测、沟通方法对于决定最需要床位的病人非常重要。如果不能做到这点,简单地告诉人们“如果生病的话就待在家里”是不妥的。据报道,大部分的新冠病毒感染者是轻症,但是该术语可能会引起误解。正如世卫组织顾问Brace Aylward上周澄清的那样,Covid-19的“轻度”症状并不等同于轻度感冒。要把它想的更糟糕一些:发烧和咳嗽,有时甚至只是不需要输氧的肺炎。“重症”者需要补充氧气,有时需要通过呼吸管和呼吸机补。“危重症”者会”呼吸衰竭或者多器官衰竭。”

病患症状有的时候会意外变糟,甚至健康的年轻患者也需要医务人员对其进行检查。他们可能一开始在家里感觉还不错,但是需要知道应该留神什么症状,什么时候去找医生。那些不需要医疗护理,但是需要医疗监督的人需要一个住所。这可能包括症状变重的或者有潜在危险因素的人。即使是轻度症状的患者,如果他们与尚未感染的其他人生活在一起,也将需要自我隔离的地方,尤其是那些年龄较大或者免疫功能低下的人。

为了解决这个问题,中国要求武汉省内的患者在几十个极速改建或者建成的医院中进行两周的隔离。被隔离的人有食物、床铺、和医疗监控。在里面,他们可以与其他患病人群交流,如果有必要,可以将他们转移到医院。

在美国和其他大多数国家中,自己远离社会、度过两周的隔离并不是那么简单的,对许多人来说,这根本不可能。美国疾控中心已经下令进行一些为期两周的强制隔离,但是目前仅针对数百名旅客。隔离者已经在美国的15个军事基地中完成隔离。目前的容纳水平远远低于所需。在两月份的时候,五角大楼(美国国防部)加强了军事基地的隔离水平,准备隔离1000人。

虽然(在美国)大规模实行强制隔离不可行,但是政府至少可以为无处可去的患者提供便利。为此,华盛顿州的公共卫生官员已经购买了一个酒店。其他州可能会预见类似的需求,并且使用当地的酒店、改建空体育场、闲置商场、甚至是停靠的游轮。

如果政府能做到有效隔离,美国可能能避免像在意大利,中国和其他地方那样采取封城、关闭企业和机构的措施。但是政府并没有有效抗疫。生病的人仅被告知待在家里。测试盒短缺意味着许多不需要在家隔离的人待在家里。因为需要工作许多人依旧出门。还有许多人没有医疗保险,并害怕承担住院的费用。人们因为经济原因来掩盖症状,设法继续工作、照料儿童,因此继续传播病毒。

原文链接:https://www.theatlantic.com/health/archive/2020/03/where-do-you-go-if-you-get-coronavirus/607759/

原文日期:3.11

原文作者:James Hamblin

翻译:Tracey Zhu

校对:SQ

One thought on “开始咳嗽怎么办?“待在家里”不会万事大吉。(上)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始