受疫情影响摩洛哥皇家航空公司停飞三分之一航班

图为摩洛哥皇家航空公司一架波音客机/jeune afrique

(非洲青年报) — 三至五月间的航班订单下降30%,摩洛哥皇家航空公司(la RAM)推出了紧缩计划以减小新冠病毒疫情对业绩的影响。

“暂停招聘、管理层休假、停止超出目前业务需要的采购……”摩洛哥皇家航空公司(下称摩航)正采取措施减轻新冠病毒“对于现金流和业绩的影响”。本月11日《经济学人》杂志对我们摩洛哥兄弟一次采访中,摩航CEO阿卜杜勒哈米德·阿杜(Abdelhamid Addou)宣布了这一紧缩计划。

非洲青年报了解到,由于三至五月间的订单“大幅滑坡”超过30%,摩航不得不下调其运力,停飞了超过三分之一的航班(六十多架飞机)。

摩航本应在本月庆祝其加入寰宇一家”航空联盟(Oneworld)。但就在卡萨布兰卡—北京航线开辟仅两周后,摩航不得不在1月31日停飞了这条航线。3月10日,摩航关闭了前往意大利的五条航线。

冻结复兴计划

摩航在卡萨布兰卡有60%的业务是同撒哈拉以南非洲有关的,该公司的所有业务都遭到打击。“自从2月27日起麦加朝圣被暂停,前往沙特班订单大幅下降,我们还是受到了不小的影响。即便对于那些没有停航的国家,航班计划也受到严重影响。实际上,自一月以来业绩的强势增长势头(+22%)从2月24日起就被骤然打断了。”阿卜杜勒哈米对《摩洛哥经济日报》表示

原文链接:https://www.jeuneafrique.com/909510/economie/coronavirus-royal-air-maroc-cloue-au-sol-plus-dun-tiers-de-sa-flotte/

原文日期:2020年3月12日

原文作者:Rémy Darras

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始